Рецепт холодного супа «Свекольник» |
Ингредиенты для холодного супа «Свекольник» : свекла - 2 штуки огурец - 2 штуки лимонный сок - 1 столовая ложка соль - по вкусу зелень петрушки - по вкусу сметана - по вкусу Способ приготовления холодного супа «Свекольник» : Почистите свёклу, помойте её, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Потом охладите отвар, свёклу также остудите и натрите на тёрке. Помойте и мелко нарежьте огурцы. Положите свёклу и огурцы в свекольный отвар. После этого добавьте лимонный сок, соль, сметану. Все тщательно перемешайте. Охладите суп, разлейте его по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Рекомендуем: Рецепт ботвиньи Ингредиенты для ботвиньи : сёмга - 250 грамм кальмары - 250 грамм свекла с ботвой - 1 штука свежие огурцы - 4 штуки тёртый хрен - 1 столовая ложка сахар - 1 чайная ложка квас - 1 стакан щавель - по вкусу шпинат - по вкусу зелёный лук - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления ботвиньи : Почистите рыбу, помойте её и выложите в кастрюлю. Затем залейте рыбу водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 10 минут. Потом выньте рыбу из кастрюли и остудите. Почистите кальмары, помойте и выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Далее достаньте кальмары, охладите их и нарежьте соломкой. Помойте и измельчите свекольную ботву. Затем почистите свёклу, помойте её и натрите на крупной тёрке. Положите свёклу и измельчённую ботву в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне. Помойте щавель и шпинат, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю. Варите в течении 10 минут, потом протрите их через сито. Помойте свежие огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Далее помойте и измельчите всю зелень. Снимите с огня кастрюлю, остудите, выложите в неё зелень, огурцы, тёртый хрен и кальмары. Затем положите сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте в кастрюлю квас и поставьте на 3 часа в холодильник. Наконец, достаньте из холодильника охлажденную ботвинью и разлейте её в тарелки с рыбой. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.