Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата «Черепашка»

Рецепт салата «Черепашка»


Рецепт салата «Черепашка»



Ингредиенты для салата «Черепашка» :
копчёная курица – 200 грамм
яйца – 5 штук
яблоко – 1 штука
лук – 1 штука
твёрдый сыр – 100 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
соль по вкусу
майонез по вкусу
листья салата по вкусу

Способ приготовления салата «Черепашка» :

Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо. Почистите лук, помойте его и мелко нарежьте. Потом обдайте лук кипятком и процедите его через дуршлаг.
Далее отварите яйца, охладите их и почистить. Отдельно натрите на тёрке белки и желтки, оставьте один белок, чтобы сделать голову черепашки. Затем измельчите орехи. Натрите на крупной тёрке сыр и помытое яблоко.
Выложите салат слоями на плоское блюдо, застеленное листом салата, Каждый слой смажьте майонезом, посолите по вкусу.
1-й слой: яичные белки;
2-й слой: куриное мясо;
3-й слой: лук;
4-й слой: яблоко;
5-й слой: сыр;
6-й слой: измельчённые орехи;
7-й слой: яичные желтки.
Украсьте верхний слой салата решёткой из майонеза.
Из яичного белка сделайте черепашке голову. Можете украсить салат, как хотите. Подключите свою фантазию!
 

Рекомендуем: Рецепт салата «Сказочная поляна»
Рецепт салата «Сказочная поляна»

Ингредиенты для салата «Сказочная поляна» :
копчёная курица – 200 грамм
чернослив – 70 грамм
варёные яйца – 3 штуки
твёрдый сыр – 150 грамм
маринованные опята – 150 грамм
лук – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
грецкие орехи- 50 грамм
майонез по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Для украшения:
красный болгарский перец – 1 штука
зёрна граната по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления салата «Сказочная поляна» :
Нарежьте небольшими кубиками филе копчёной курицы .
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белки на крупной тёрке, а желтки натрите на мелкой тёрке в отдельную миску.
Затем хорошо помойте чернослив и залейте его кипятком на полчаса. Потом слейте воду, а ягоды обсушите бумажным полотенцем и нарежьте их мелкими кубиками.
Далее почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким, и смешайте с маринованными опятами.
Почистите и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки.
Потом измельчите грецкие орехи.
Теперь выложите на блюдо, застеленное листьями салата, подготовленные ингредиенты слоями:
1 слой: опята с луком, майонез, немного орехов;
2 слой: половина яичных желтков;
3 слой: половина сыра, майонез, немного орехов;
4 слой: половина куриного филе, майонез, немного орехов;
5 слой: чернослив, майонез, немного орехов;
6 слой: оставшаяся часть куриного филе, майонез, орехи;
7 слой: оставшийся сыр;
8 слой: яичные белки, майонез.
Верхний слой салата аккуратно разровняйте острым ножом и посыпьте его тёртыми яичными желтками.
Украсьте готовый салат зёрнами граната, зеленью петрушки и фигурками из болгарского перца.
Наконец, поставьте салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.


Добавлено:  22-04-2015, 06:59   Просмотров: 2654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.