Крупеня (вегетарианский грибной суп) |
Ингредиенты для приготовления крупеньи: 2 ст. л. белой фасоли Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне. Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью. Рекомендуем: Рецепт супа из сушёных белых грибов Ингредиенты для супа из сушёных белых грибов : сушёные белые грибы - 100 граммов крупная луковица – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 2-3 штуки манная крупа - 3-4 столовые ложки сливочное масло - 1-2 столовые ложки соль чёрный молотый перец Способ приготовления супа из сушёных белых грибов : Заранее залейте кипятком сухие грибы и отставьте и часа на 2. Пока вымачиваются грибы, подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и разрежьте его пополам. Одну половинку луковицы мелко нарежьте, а вторую оставьте для бульона. Натрите на крупной тёрке почищенную морковь. Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками. Немного обжарьте на сливочном масле морковь с измельчённым луком. Когда грибы вымочатся, промойте их под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, положите в неё грибы и посолите. Через 15-20 минут после того, как закипит грибной бульон, положите в него картофель и половинку луковицы. Варите суп, пока не приготовится картофель. Затем всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и добавьте перец с морковью и луком. Проварите суп ещё в течении 5-7 минут и выключите огонь. |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-03-2015, 15:06
Просмотров: 2552
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|