Кулинарные рецепты » Супы » Крупеня (вегетарианский грибной суп)

Крупеня (вегетарианский грибной суп)


Крупеня (вегетарианский грибной суп)



  Ингредиенты для приготовления крупеньи:

2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи:

Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи  и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.


Рекомендуем: Рецепт супа из сушёных белых грибов
Рецепт супа из сушёных белых грибов

Ингредиенты для супа из сушёных белых грибов :

сушёные белые грибы - 100 граммов

крупная луковица – 1 штука

морковь – 1 штука

картофель – 2-3 штуки

манная крупа - 3-4 столовые ложки

сливочное масло - 1-2 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец 

Способ приготовления супа из сушёных белых грибов :

Заранее залейте кипятком сухие грибы и отставьте и часа на 2.

Пока вымачиваются грибы, подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и разрежьте его пополам. Одну половинку луковицы мелко нарежьте, а вторую оставьте для бульона.

Натрите на крупной тёрке почищенную морковь.

Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

Немного обжарьте на сливочном масле морковь с измельчённым луком.  

Когда грибы вымочатся, промойте их под проточной водой.

Налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, положите в неё грибы и посолите.

Через 15-20 минут после того, как закипит грибной бульон, положите в него картофель и половинку луковицы. Варите суп, пока не приготовится картофель.

Затем всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и добавьте перец с морковью и луком. Проварите суп ещё в течении 5-7 минут и выключите огонь.


Добавлено:  29-03-2015, 15:06   Просмотров: 2470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.