Суп картофельный с фасолью или горохом |
Ингредиенты:
картофель - 2 шт. фасоль или горох - 50 г лук репчатый - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка бульон мясной или вода - 4 стакана соль Фасоль замочите в воде на 4 часа для набухания. Картофель нарежьте крупными кубиками. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле. Подготовленную фасоль положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, пассированные коренья и варите до готовности. В конце приготовления посолите. При подаче разлейте в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. masterok-tut.ru Рекомендуем: Как варить щи Нам понадобится: Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук. Приготовление: Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту. Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками. Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона. Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут. Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности. Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности. Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-06-2015, 05:23
Просмотров: 2393
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|