Кулинарные рецепты » Супы » Суп картофельный с фасолью или горохом

Суп картофельный с фасолью или горохом


Суп картофельный с фасолью или горохом



Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
фасоль или горох - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 4 стакана
соль

Фасоль замочите в воде на 4 часа для набухания.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле.
Подготовленную фасоль положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, пассированные коренья и варите до готовности. В конце приготовления посолите.
При подаче разлейте в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.

masterok-tut.ru


Рекомендуем: Как варить щи
Как варить щи


Щи
– очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.

Нам понадобится:

Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.

Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.

Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.

Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.


Добавлено:  8-06-2015, 05:23   Просмотров: 2393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.