Овощная смесь с рисом |
Нам понадобится: Сладкий перец – 2 шт. Зеленая молодая фасоль – 100 гр Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Помидоры – 150 гр. Длинный рис – 100 гр Мясной бульон – 200 гр. Зелень петрушки Масло подсолнечное – 2 ст.ложки Красный молотый перец, соль КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ: Очистите и нарежьте маленькими кубиками перец. Фасоль порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и чеснок. В микроволновке, на полной мощности, вместе с растительным маслом прогрейте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте рис, влейте в блюдо мясной бульон и готовьте в течение 8-10 минут на полной мощности. Пробаланшируйте помидоры, т.е. опустите их в горячую воду, а затем в холодную. Снимите с них кожицу и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте помидоры к рису, а также туда же отправьте фасоль. Блюдо посолите и поперчите, закройте крышкой и в течение 2-3 минут, на полной мощности доведите до кипения. Затем установите среднюю мощность и готовьте овощную смесь с рисом до готовности в течение 12-13 минут. За это время блюдо нужно будет пару раз помешать. Готовую овощную смесь посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Соус к спагетти (рецепт) Для спагетти можно использовать разные соусы. Я вам расскажу рецепт соуса к спагетти, который готовится в микроволновой печи. Очень часто соусы для спагетти готовят с томатами. Это всегда и вкусно и аппетитно. Соус к спагетти, который я предлагаю приготовить кроме томатов в своем составе содержит традиционные для итальянской кухни компоненты – оливковое масло, чеснок и базилик. Приступим к приготовлению соуса. Ингредиенты: Томатная паста – 400 гр Лук репчатый – 2 шт. 4 ст.ложки оливкового масла Базилик – 2 ч.ложки Перец и соль по вкусу ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться. Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-09-2015, 10:04
Просмотров: 1933
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|