Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Овощная смесь с рисом

Овощная смесь с рисом


Овощная смесь с рисом




Овощная смесь с рисом –
неплохое блюдо для ужина, тем более овощи и рис очень полезные продукты.

Нам понадобится:

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленая молодая фасоль – 100 гр

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры – 150 гр.

Длинный рис – 100 гр

Мясной бульон – 200 гр.

Зелень петрушки

Масло подсолнечное – 2 ст.ложки

Красный молотый перец, соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ:

Очистите и нарежьте маленькими кубиками перец. Фасоль порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и чеснок. В микроволновке, на полной мощности, вместе с растительным маслом прогрейте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте рис, влейте в блюдо мясной бульон и готовьте в течение 8-10 минут на полной мощности.

Пробаланшируйте помидоры, т.е. опустите их в горячую воду, а затем в холодную. Снимите с них кожицу и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте помидоры к рису, а также туда же отправьте фасоль. Блюдо посолите и поперчите, закройте крышкой и в течение 2-3 минут, на полной мощности доведите до кипения.

Затем установите среднюю мощность и готовьте овощную смесь с рисом до готовности в течение 12-13 минут. За это время блюдо нужно будет пару раз помешать. Готовую овощную смесь посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Соус к спагетти (рецепт)
Соус к спагетти (рецепт)

Для спагетти можно использовать разные соусы. Я вам расскажу рецепт соуса к спагетти, который готовится в микроволновой печи. Очень часто соусы для спагетти готовят с томатами. Это всегда и вкусно и аппетитно. Соус к спагетти, который я предлагаю приготовить кроме томатов в своем составе содержит традиционные для итальянской кухни компоненты – оливковое масло, чеснок и базилик.

Приступим к приготовлению соуса.

Ингредиенты:

Томатная паста – 400 гр

Лук репчатый – 2 шт.

4 ст.ложки оливкового масла

Базилик – 2 ч.ложки

Перец и соль по вкусу

ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ:

Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться.

Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте.

Приятного аппетита!



Добавлено:  2-09-2015, 10:04   Просмотров: 1933   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.