Кулинарные рецепты » Кулинария » Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни

Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни


Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни



Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.

Нам понадобится:

Телятина (толстый край) – 400 гр

Репчатый лук – 6 шт. небольших

3 помидора

Укроп (зелень)

Мука – 1 ч.ложка

Красное сухое вино – 50 мл

Сливочное масло – 1 ч.ложка

Растительное масло

Соль, лавровый лист

Тес-кебаб Приготовление:

Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле.

Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу.

После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу.

Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист.

Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите.

В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо.  Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить подливу мясную
Как приготовить подливу мясную
 

Мясная подлива идеально сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с гречкой или с рисом, а также с картофельным или гороховым пюре, это сытно и вкусно. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить подливу мясную. Сделать ее можно из любого мяса, которое есть в доме на данный момент.

Вам понадобится:
500 г мяса любого
Четыре столовых ложки горчицы
Две луковицы
Два стакана воды кипяченой
Две столовых ложки муки
Маргарин или масло подсолнечное
Зелень, соль, лавровый лист, перец

Сначала промойте мясо и потом порежьте его небольшими кусочками. Кусочки обваляйте в горчице и обжарьте на сковородке на маргарине или подсолнечном масле почти до готовности. Мясо затем переложите в кастрюлю, у которой толстые стенки. Морковку потрите, лук порежьте и обжарьте их. Овощи переложить к мясу. В кастрюлю также положите лавровый листик и горошинки перца. Залейте мясо водой, чтобы вода его покрыла, и тушите минут тридцать.

С холодной водой нужно развести муку и размешать хорошо, чтобы не было комков. К мясу добавьте разведенную муку и зелень, посолите. Потушите мясную подливку еще минут семь, при этом ее нужно помешивать. На стол подлива подается с любым гарниром в горячем виде.


Добавлено:  29-05-2015, 15:29   Просмотров: 1844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.