Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни |
Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.
Нам понадобится: Телятина (толстый край) – 400 гр Репчатый лук – 6 шт. небольших 3 помидора Укроп (зелень) Мука – 1 ч.ложка Красное сухое вино – 50 мл Сливочное масло – 1 ч.ложка Растительное масло Соль, лавровый лист Тес-кебаб Приготовление: Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле. Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу. После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу. Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист. Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите. В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо. Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить подливу мясную Мясная подлива идеально сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с гречкой или с рисом, а также с картофельным или гороховым пюре, это сытно и вкусно. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить подливу мясную. Сделать ее можно из любого мяса, которое есть в доме на данный момент. Вам понадобится: Сначала промойте мясо и потом порежьте его небольшими кусочками. Кусочки обваляйте в горчице и обжарьте на сковородке на маргарине или подсолнечном масле почти до готовности. Мясо затем переложите в кастрюлю, у которой толстые стенки. Морковку потрите, лук порежьте и обжарьте их. Овощи переложить к мясу. В кастрюлю также положите лавровый листик и горошинки перца. Залейте мясо водой, чтобы вода его покрыла, и тушите минут тридцать. С холодной водой нужно развести муку и размешать хорошо, чтобы не было комков. К мясу добавьте разведенную муку и зелень, посолите. Потушите мясную подливку еще минут семь, при этом ее нужно помешивать. На стол подлива подается с любым гарниром в горячем виде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-05-2015, 15:29
Просмотров: 1927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|