Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина в виноградном соусе

Телятина в виноградном соусе


Телятина в виноградном соусе



Телятина в виноградном соусе или Вителло ин сальса дува - классическое блюдо итальянской кухни. Приготовить его может каждый, только стоит немного постараться. Ингредиенты:
Душистый перец - 2 горошины
луковицы маленькие - 3 шт
белый виноград без косточек - 300 г
красный виноград без косточек - 300 г
телячья вырезка - 1 кг
Белое сухое вино - 100 мл
овощной бульон - 2 л
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажным полотенцами.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.
Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.
Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.
Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни
Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни

Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.

Нам понадобится:

Телятина (толстый край) – 400 гр

Репчатый лук – 6 шт. небольших

3 помидора

Укроп (зелень)

Мука – 1 ч.ложка

Красное сухое вино – 50 мл

Сливочное масло – 1 ч.ложка

Растительное масло

Соль, лавровый лист

Тес-кебаб Приготовление:

Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле.

Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу.

После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу.

Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист.

Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите.

В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо.  Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!



Добавлено:  18-07-2015, 20:22   Просмотров: 2440   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.