Телятина в виноградном соусе |
Телятина в виноградном соусе или Вителло ин сальса дува - классическое блюдо итальянской кухни. Приготовить его может каждый, только стоит немного постараться. Ингредиенты:
Душистый перец - 2 горошины луковицы маленькие - 3 шт белый виноград без косточек - 300 г красный виноград без косточек - 300 г телячья вырезка - 1 кг Белое сухое вино - 100 мл овощной бульон - 2 л оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец Приготовление: Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажным полотенцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли. Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон. Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать. Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни. Нам понадобится: Телятина (толстый край) – 400 гр Репчатый лук – 6 шт. небольших 3 помидора Укроп (зелень) Мука – 1 ч.ложка Красное сухое вино – 50 мл Сливочное масло – 1 ч.ложка Растительное масло Соль, лавровый лист Тес-кебаб Приготовление: Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле. Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу. После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу. Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист. Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите. В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо. Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-07-2015, 20:22
Просмотров: 2440
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|