Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по-итальянски с томатным соусом

Мясо по-итальянски с томатным соусом


Мясо по-итальянски с томатным соусом




О, итальянцы! Чего они только не придумают, каких только блюд не приготовят. Всем известна их любовь к соусам для различных паст и мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо по-итальянски, которое получается очень нежным и вкусным, благодаря томатному соусу и душистым травам.

Вам понадобится:

  • Белое вино (сухое столовое) – 200 миллилитров;
  • Говяжья грудинка – 1,5 килограмма;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Маслины без косточек – 60 грамм;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тимьян – 3 грамма;
  • Оливковое масло – 40 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Говяжью грудинку помойте и порежьте на кусочки, размерами приблизительно 3 на 4 сантиметра.

2. В белое вино с розмарином поместите нарезанные кусочки и дайте мясу промариноваться около часа.

3. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на большой огонь. Мясной маринад слейте (розмарин не выкидывайте, а оставьте в мясе) и немного обсушите мясо. Положите его на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки со всех сторон.

4. Далее подогрейте в большой кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит – закиньте в нее помидоры. По истечении 3 минут достаньте их и очистите от кожуры, а затем натрите их на терке. Вместо терки можете использовать блендер.

5. В измельченные помидоры выдавите чеснок с помощью чеснокодавки или натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте мелконарезанный базилик, тимьян и маслины (предварительно разрезанные пополам).

6. Влейте полученный соус в мясо, посолите его, и тушите 30 – 40 минут.

Ну а если готовить самому не очень хочется, то всегда можно заказать еду на дом, благо сегодня таких услуг предлагается достаточно, например, доставка обедов в офис.


Рекомендуем: Паста а-ля Путтанеска
Паста а-ля Путтанеска

Ох уж эти итальянцы. Какое бы блюдо они не придумали, то его обязательно назовут необычным словом, которое, иногда, и выговорить то сложно. Вот и на этот раз название не подкачало: паста а-ля Путтанеска – красивое и необычное название. А вкус этой пасты очень приятный и немного остренький. К тому же готовится это блюдо совершенно недолго и нетрудно. Представляем вашему вниманию рецепт пасты а-ля Путтанеска – еще одно отличное блюдо итальянской кухни.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 340 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Анчоусы (филе) – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливки – 70 грамм (без косточек);
  • Каперсы – 1,5 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка (ее необходимо мелко порубить) – 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

1. В первую очередь вам необходимо измельчить чеснок. Для этого воспользуйтесь чеснокодавкой, если же ее у вас нет, тогда вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

2. С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать при помощи кипятка: просто поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого вы с легкостью сможете снять кожицу с помидоров. После всех проделанных действий поместите помидоры в блендер и измельчите их до состояния пюре. Также вы можете использовать томаты в собственном соку, с них также необходимо будет снять кожицу.

3. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы порежьте небольшими кусочками.

4. Оливковое масло вылейте в высокую сковороду и разогрейте его. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок, жарьте около минуты на среднем огне. После чего добавьте в сковороду полученное пюре из помидоров, анчоусы, оливки, орегано, капресы, красный перец и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, примерно 8-9 минут периодически помешивая смесь.

5. Пока тушится соус, приготовьте спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду положите нужное количество спагетти и варите их минут 7 после закипания воды. Когда спагетти будут сварены, слейте воду с кастрюли и, не доставая из нее макарон, поместите туда же приготовленный соус. Добавьте туда нарубленную петрушку и все тщательно перемешайте. После этого пасту необходимо немного потушить на маленьком огне около трех минут, за это время соус пропитает спагетти.

6. Когда паста будет готова, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром пармезаном. Приятного аппетита!


Добавлено:  3-03-2015, 20:08   Просмотров: 2123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.