Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем


Рецепт лазаньи с фаршем



Во многих супермаркетах вы сможете приобрести листы, которые можно использовать при приготовлении такого блюдо, как лазанья с фаршем и помидорами.
Лзанья с фаршем
Ингредиенты:
• 250 грамм листов лазаньи
• Килограмм фарша
• Помидоры – 500г
• Лук – 200грамм
• Морковь – 150 грамм
• Чеснок – 4 зубчика
• Молоко – 1 литр
• По 100 грамм твердого сыра и муки
• Сыр «Пармезан» – 50 грамм
• Перец
• Соль
• Подсолнечное масло
Приготовление
• Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке, а с помидоров снимите кожицу и измельчите при помощи блендера или терки.
• Лук и чеснок слегка обжарьте на растительном масле и сюда же добавьте морковку.
• Положите фарш, добавьте соль, перец и тушите около 25 минут. Затем положите морковь и тушите еще минут 5.
• Теперь можно приступать к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого растопите масло и насыпьте немного муки. Немного обжарьте. После небольшой струйкой налейте молоко, хорошо размешайте и доведите до кипения. Причем греть нужно пока консистенция соуса не станет похожей на сметану.
• Сыры натрите на терке.
• На дно листа выложите лазанью, сверху немного мяса и соуса. Затем идут снова листы лазаньи, мясо и соус. Посыпать все измельченным сыром и опять разложите листы.
• Теперь ставьте в духовой шкаф, примерно минут на 45при температуре не более 180оС.
• Готовое блюдо достаньте и посыпьте Пармезаном, после чего снова уберите в духовку и дайте еще минут 5 там постоять.

Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе

Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи

Ингредиенты:

1 упаковка листов лазаньи (400-500 г)
300-400 г твердого сыра (в идеале сыр Пармезан)

соус Болоньезе:

500 грамм мясного фарша
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
4 помидора
3 ст.л. томатной пасты
150 мл белого вина
4 ст.л оливкового масла
базилик, орегано (или “Итальянские травы” Kamis)
соль, черный перец

соус Бешамель:

800 мл молока
100 г слив. масла
70-80 г муки
1 щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, черный перец

Приготовление:

Болоньезе

  • На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко резаный лук, чеснок. Добавляем на обжарку мясной фарш
  • Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем, вместе с томатной пастой спускаем к фаршу, солим, перчим. Тушим все около получаса
  • Добавляем вино, приправы, выпариваем вино еще минут 5-10, выключаем
  • Бешамель

  • Вскипятить молоко с добавлением мускатного ореха и лаврового листа
  • В это время на растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета
  • При постоянном перемешивании вливаем тонкой струйкой молоко, вынув лавровый лист
  • Помешивая на слабом огне в течение минут 10-15, доводим соус до загустения, добавляем соль, черный перец
  • лазанья:

  • Трем на терке сыр пармезан
  • Если на упаковке лазаньи сказано предварительно отварить листы – отвариваем их (в кипящей чуть подсоленной воде с оливковым маслом по 3-4 листа за раз)
  • Дно формы смазываем оливковым маслом
  • Равномерно распределяем по дну немного соуса Бешамель, сверху Болоньезе, настилаем листы лазаньи в 1 слой
  • На слой лазаньи выкладываем Болоньезе, Бешамель, сыр, повторяем (должно выйти 3-4 слоя лазаньи) пока не закончится Болоньезе
  • На последний слой лазаньи Бешамель, сыр, сверху положить кусочки сливочного масла
  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут


  • Добавлено:  11-12-2014, 08:13   Просмотров: 1949   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.