Рецепт лазаньи с фаршем |
Во многих супермаркетах вы сможете приобрести листы, которые можно использовать при приготовлении такого блюдо, как лазанья с фаршем и помидорами.
Лзанья с фаршем Ингредиенты: • 250 грамм листов лазаньи • Килограмм фарша • Помидоры – 500г • Лук – 200грамм • Морковь – 150 грамм • Чеснок – 4 зубчика • Молоко – 1 литр • По 100 грамм твердого сыра и муки • Сыр «Пармезан» – 50 грамм • Перец • Соль • Подсолнечное масло Приготовление • Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке, а с помидоров снимите кожицу и измельчите при помощи блендера или терки. • Лук и чеснок слегка обжарьте на растительном масле и сюда же добавьте морковку. • Положите фарш, добавьте соль, перец и тушите около 25 минут. Затем положите морковь и тушите еще минут 5. • Теперь можно приступать к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого растопите масло и насыпьте немного муки. Немного обжарьте. После небольшой струйкой налейте молоко, хорошо размешайте и доведите до кипения. Причем греть нужно пока консистенция соуса не станет похожей на сметану. • Сыры натрите на терке. • На дно листа выложите лазанью, сверху немного мяса и соуса. Затем идут снова листы лазаньи, мясо и соус. Посыпать все измельченным сыром и опять разложите листы. • Теперь ставьте в духовой шкаф, примерно минут на 45при температуре не более 180оС. • Готовое блюдо достаньте и посыпьте Пармезаном, после чего снова уберите в духовку и дайте еще минут 5 там постоять. Рекомендуем: Лазанья Болоньезе Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи
Ингредиенты: 1 упаковка листов лазаньи (400-500 г) соус Болоньезе: 500 грамм мясного фарша соус Бешамель: 800 мл молока Приготовление: Болоньезе Бешамель лазанья: |
Добавлено: 11-12-2014, 08:13
Просмотров: 1949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.