Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья рецепт с фаршем

Лазанья рецепт с фаршем


Лазанья рецепт с фаршем



Италия! Страна романтики, красоты, невероятных эмоций! Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни – вот лазанья рецепт с фаршем и сыром. Пусть этот день станет незабываемым. Вкусная и аппетитная лазанья рецепт простой готовим сами без затрат!
Лазанья по-домашнему
Ингредиенты:
• Листы лазаньи – 10-12шт
• Мясной фарш – 300г
• Лук репчатый – 1шт
• Сыр твердый – 300г
• Томатная паста – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 100г
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Мука – 1 ст. ложка
• Сливки (можно молоко) – 300мл
• Базилик сушеный
• Паприка
• Соль
Приготовление:
• На сковороде разогревается сливочное, оливковое масло.
• Добавляется репчатый лук, предварительно очищенный, промытый и мелко нарезанный.
• Когда лук обжарится (2-3 минуты) добавляется мясной фарш, тщательно разминается лопаткой.
• Все обжаривается до готовности.
• В конце добавляется сушеный базилик, паприка, перемешивается.
• Добавляется томатная паста, соль и все томится 5-7 минут на среднем огне.
• Готовится сливочный соус: растапливается сливочное масло, добавляется мука, все тщательно перемешивается.
• Затем добавляются сливки (молоко).
• Смесь нагревается при постоянном помешивании до состояния однородной массы без комочков.
• В форму для запекания (можно из огнеупорного стекла) выкладываются пластины лазаньи.
• Следующий слой фарша, поверхность разравнивается.
• Далее снова слой лазаньи и еще один слой из фарша.
• Все накрывается листами лазаньи и посыпаются тертым сыром.
• Сверху на сыр выкладывается еще один слой лазаньи.
• Все заливается подготовленным сливочным соусом.
• Запекается при 200оС температуре в предварительно разогретом духовом или жарочном шкафу.
• Готовая лазанья посыпается еще раз сыром и запекается еще 5-10 минут на верхнем уровне духового шкафа (должна образоваться румяная сырная корочка).
• Затем лазанья немного остужается и нарезается на порционные кусочки.

Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе

Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи

Ингредиенты:

1 упаковка листов лазаньи (400-500 г)
300-400 г твердого сыра (в идеале сыр Пармезан)

соус Болоньезе:

500 грамм мясного фарша
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
4 помидора
3 ст.л. томатной пасты
150 мл белого вина
4 ст.л оливкового масла
базилик, орегано (или “Итальянские травы” Kamis)
соль, черный перец

соус Бешамель:

800 мл молока
100 г слив. масла
70-80 г муки
1 щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, черный перец

Приготовление:

Болоньезе

  • На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко резаный лук, чеснок. Добавляем на обжарку мясной фарш
  • Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем, вместе с томатной пастой спускаем к фаршу, солим, перчим. Тушим все около получаса
  • Добавляем вино, приправы, выпариваем вино еще минут 5-10, выключаем
  • Бешамель

  • Вскипятить молоко с добавлением мускатного ореха и лаврового листа
  • В это время на растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета
  • При постоянном перемешивании вливаем тонкой струйкой молоко, вынув лавровый лист
  • Помешивая на слабом огне в течение минут 10-15, доводим соус до загустения, добавляем соль, черный перец
  • лазанья:

  • Трем на терке сыр пармезан
  • Если на упаковке лазаньи сказано предварительно отварить листы – отвариваем их (в кипящей чуть подсоленной воде с оливковым маслом по 3-4 листа за раз)
  • Дно формы смазываем оливковым маслом
  • Равномерно распределяем по дну немного соуса Бешамель, сверху Болоньезе, настилаем листы лазаньи в 1 слой
  • На слой лазаньи выкладываем Болоньезе, Бешамель, сыр, повторяем (должно выйти 3-4 слоя лазаньи) пока не закончится Болоньезе
  • На последний слой лазаньи Бешамель, сыр, сверху положить кусочки сливочного масла
  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут


  • Добавлено:  12-11-2014, 16:41   Просмотров: 3406   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.