Лазанья рецепт с фаршем |
Италия! Страна романтики, красоты, невероятных эмоций! Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни – вот лазанья рецепт с фаршем и сыром. Пусть этот день станет незабываемым. Вкусная и аппетитная лазанья рецепт простой готовим сами без затрат!
Лазанья по-домашнему Ингредиенты: • Листы лазаньи – 10-12шт • Мясной фарш – 300г • Лук репчатый – 1шт • Сыр твердый – 300г • Томатная паста – 3 ст. ложки • Масло сливочное – 100г • Масло оливковое – 2 ст. ложки • Мука – 1 ст. ложка • Сливки (можно молоко) – 300мл • Базилик сушеный • Паприка • Соль Приготовление: • На сковороде разогревается сливочное, оливковое масло. • Добавляется репчатый лук, предварительно очищенный, промытый и мелко нарезанный. • Когда лук обжарится (2-3 минуты) добавляется мясной фарш, тщательно разминается лопаткой. • Все обжаривается до готовности. • В конце добавляется сушеный базилик, паприка, перемешивается. • Добавляется томатная паста, соль и все томится 5-7 минут на среднем огне. • Готовится сливочный соус: растапливается сливочное масло, добавляется мука, все тщательно перемешивается. • Затем добавляются сливки (молоко). • Смесь нагревается при постоянном помешивании до состояния однородной массы без комочков. • В форму для запекания (можно из огнеупорного стекла) выкладываются пластины лазаньи. • Следующий слой фарша, поверхность разравнивается. • Далее снова слой лазаньи и еще один слой из фарша. • Все накрывается листами лазаньи и посыпаются тертым сыром. • Сверху на сыр выкладывается еще один слой лазаньи. • Все заливается подготовленным сливочным соусом. • Запекается при 200оС температуре в предварительно разогретом духовом или жарочном шкафу. • Готовая лазанья посыпается еще раз сыром и запекается еще 5-10 минут на верхнем уровне духового шкафа (должна образоваться румяная сырная корочка). • Затем лазанья немного остужается и нарезается на порционные кусочки. Рекомендуем: Лазанья Болоньезе Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи
Ингредиенты: 1 упаковка листов лазаньи (400-500 г) соус Болоньезе: 500 грамм мясного фарша соус Бешамель: 800 мл молока Приготовление: Болоньезе Бешамель лазанья: |
Добавлено: 12-11-2014, 16:41
Просмотров: 3636
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.