Рецепт овощной лазаньи |
Лазанью обычно готовят с мясом. Но овощная лазанья, хоть и без мясного фарша, вкусное блюдо, которое готовить элементарно. В период сбора урожая овощных в фарш для овощной лазаньи можно добавлять кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и другие дары грядки. Это летнее блюдо можно готовить на даче, радуя домашних и гостей. Продукты для приготовления овощной лазаньи: 500 г муки, 2 столовых ложки оливкового масла, восемь яиц, шесть средних помидоров, полкило белой или зеленой спаржи, стакан сливок, 300 г сухого сыра, черный молотый перец, майоран, душица и столовая ложка растопленного сливочного масла. Начинаем с замешивания теста. В муку добавляем пять яиц, оливковое масло и немного соли. Закрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в холод на час. Пока тесто «доходит», приготавливаем фарш. Надрезать помидоры, обдать их крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Спаржу моем, удаляем твердые части и ставим вариться в подсоленной воде минут на 10. Теперь сливки перемешиваем с двумя яйцами и добавляем в смесь тертый сыр. Приправляем солью и перцем. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Тесто разрезаем на аккуратные прямоугольники. Теперь вооружаемся шумовкой и на несколько секунд опускаем пласты из теста в кипящую подсоленную воду. Смазываем форму для запекания сливочным маслом или жиром. Далее выкладываем слоями пласт теста, затем спаржу, затем слой помидоров. Посыпаем зеленью, поливаем смесью из сливок и яиц, сверху укрываем тестом. Теперь этот «бутерброд» выпекаем в духовке, разогретой до 200 С. Через 40 минут наша лазанья будет готова и ее можно подавать к столу. Рекомендуем: Лазанья Болоньезе Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи
Ингредиенты: 1 упаковка листов лазаньи (400-500 г) соус Болоньезе: 500 грамм мясного фарша соус Бешамель: 800 мл молока Приготовление: Болоньезе Бешамель лазанья: |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-09-2015, 18:56
Просмотров: 1928
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|