Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с артишоками

Лазанья с артишоками


Лазанья с артишоками



  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Лазанья с овощами и говядиной.


Ингредиенты:
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 стакан красного лука - мелко порезать
  • 420 г консервированных артишоков
  • 1 стакан листьев свежего шпината
  • 2 стакан моцареллы - измельчить
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 360 г рикотты
  • 900 мл соуса для спагетти
  • 360 г теста для лазаньи
  • 1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
  • 1 Вскипятите большую кастрюлю воды для листов лазаньи.
  • 2 Разогрейте духовку до 180 С.
  • 3 Нагрейте большую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Жарьте артишоки и лук до мягкости, затем добавьте шпинатные листья и пожарьте еще немного.
  • 4 Снимите с огня, отставьте в сторону.
  • 5 Отварите листы лазаньи, как только вода закипит.
  • 6 Смешайте овощи, рикотту и говядину.
  • 7 Выкладывайте ингредиенты на противень 23 х 33 см: 1/3 соуса для спагетти, листы лазаньи, 1/3 смеси с рикоттой, моцарелла, повторите слои еще раз.
  • 8 Мне нравится еще и посыпать тертым пармезаном всю конструкцию.
  • 9 Накройте фольгой. Выпекайте при 180 С в течение 45 минут, потом снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
  • 10 Дайте остыть 15 минут и подавайте.

Рекомендуем: Рецепт лазаньи с фаршем
Рецепт лазаньи с фаршем
Во многих супермаркетах вы сможете приобрести листы, которые можно использовать при приготовлении такого блюдо, как лазанья с фаршем и помидорами.
Лзанья с фаршем
Ингредиенты:
• 250 грамм листов лазаньи
• Килограмм фарша
• Помидоры – 500г
• Лук – 200грамм
• Морковь – 150 грамм
• Чеснок – 4 зубчика
• Молоко – 1 литр
• По 100 грамм твердого сыра и муки
• Сыр «Пармезан» – 50 грамм
• Перец
• Соль
• Подсолнечное масло
Приготовление
• Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке, а с помидоров снимите кожицу и измельчите при помощи блендера или терки.
• Лук и чеснок слегка обжарьте на растительном масле и сюда же добавьте морковку.
• Положите фарш, добавьте соль, перец и тушите около 25 минут. Затем положите морковь и тушите еще минут 5.
• Теперь можно приступать к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого растопите масло и насыпьте немного муки. Немного обжарьте. После небольшой струйкой налейте молоко, хорошо размешайте и доведите до кипения. Причем греть нужно пока консистенция соуса не станет похожей на сметану.
• Сыры натрите на терке.
• На дно листа выложите лазанью, сверху немного мяса и соуса. Затем идут снова листы лазаньи, мясо и соус. Посыпать все измельченным сыром и опять разложите листы.
• Теперь ставьте в духовой шкаф, примерно минут на 45при температуре не более 180оС.
• Готовое блюдо достаньте и посыпьте Пармезаном, после чего снова уберите в духовку и дайте еще минут 5 там постоять.

Добавлено:  3-11-2014, 19:51   Просмотров: 2565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.