Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки с макаронами из муки грубого помола

Креветки с макаронами из муки грубого помола


Креветки с макаронами из муки грубого помола



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Макароны из муки грубого помола, жареные креветки и светлый соус «Альфредо».


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 450 г креветок - очистить
  • 2 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • 240 г макарон из муки грубого помола
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Макароны отварите согласно указаниям на упаковке. В средней сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и жарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, помешивая до получения однородной массы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и жарьте 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
  • 2 В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Затем добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розового цвета. Старайтесь не пережарить. Добавьте креветки в соус «Альфредо» и подавайте на макаронах.

Рекомендуем: Спагетти с помидорами, беконом и луком
Спагетти с помидорами, беконом и луком

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Отличное блюдо на основе макарон.


Ингредиенты:
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 шт измельченного чеснока
  • 1 ч.л. красного перца
  • 900 г консервированных помидоров - кубиками
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сушеной петрушки
  • 450 г спагетти
Приготовление:
  • 1 Принесите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле.
  • 2 Порежьте бекон и поджарьте в большой неглубокой сковороде без ручки до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, из сковороды слейте жир, оставив 2 столовые ложки. Порежьте лук (очень мелко), выложите в сковороду и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и перец, жарьте около 30 секунд. Добавьте помидоры и протушите смесь примерно 10 минут.
  • 3 Выложите макароны в кипящую воду и отварите до аль денте. Отставьте 1/2 стакана воды из-под макарон, остальную воду слейте и выложите назад в кастрюлю.
  • 4 Добавьте томатный соус, петрушку и бекон в макароны, перемешайте. Добавьте воду, если это необходимо. Приправьте солью.


Добавлено:  8-03-2014, 07:27   Просмотров: 2640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.