Ризотто с лимоном |
Ингредиенты:
Рекомендуем: Ризотто с морепродуктами Ингредиенты для приготовления омаров 160 гр. рис карнароли Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте сливочное масло (половину). Когда сливочное масло расплавится, бросьте на сковороду лук. Дайте поджариться пару минут. Затем на сковороду бросьте рис. Поджаривайте примерно 3-4 минуты (перемешивайте рис постоянно). Залейте белым вином. Дайте ему испариться. Когда вино полностью испариться, медленно залейте рис, бульоном покрыв его полностью. Затем готовьте примерно 12-13 минут. Каждый раз, когда вы будете добавлять бульон, он будет почти полностью впитываться в рис, поэтому добавляйте его пока рис полностью не приготовиться. Пока рис готовиться, разогрейте оливковое масло на сковороде (с антипригарным покрытием), на среднем огне. Разрежьте лангустины вдоль, разделите надвое и положите на сковороду. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните. Ещё полминуты и тушите огонь. Пару лангустин отложите в сторону. У остальных аккуратно , чтобы не обжиться достаньте мясо и переложите в сковороду с рисом. Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте ложку сливок и добавьте оставшееся сливочное масло. Затем бросьте креветочное мясо. Энергично перемешайте. Через несколько минут гасите огонь. Переложите приготовленный рис в блюдо, рядом положите ранее отложенные в сторону лангустины. И наслаждайтесь |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3347
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|