Ризотто с лимоном


Ризотто с лимоном



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Легкое весеннее блюдо прекрасно сочетается с лимонным соком, пряностями, петрушкой и базиликом. Можно подавать как гарнир к мясу или морепродуктам. Также прекрасно подходит для основного блюда, к которому можно подать салат.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 6 стакан куриного бульона
  • 1 шт луковица
  • 1 шт лимон (цедра и сок)
  • 2 ст.л. несоленого масла
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 стакан риса арборио
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст.л. свежего базилика
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 стакан тертого сыра
Приготовление:
  • 1 На среднем огне закипятите бульон
  • 2 На сковороде разогрейте масло и пропассируйте лук. Уменьшите огонь и добавьте рис. Через минуту добавьте вино, готовьте, пока оно не выпарится.
  • 3 Добавьте стакан бульона, готовьте рис 2 минуты, постоянно помешивая. Повторите процедуру до полной готовности риса (около 35 минут)
  • 4 В финале бросьте цедру и пряности.
  • 5 Снимите сковороду с огня и посыпьте пармезаном, накройте и оставьте на 2 минуты. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Рекомендуем: Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

 

  Ингредиенты для приготовления омаров

160 гр. рис карнароли
6 очищенных норвежских омаров (лангустины)
20 гр креветочного мяса
500 бульона из морепродуктов (только бульон)
100 гр. Сливочного масла
мелко порезанный репчатый лук (1 луковица)
1 чайная ложка сливок
1 стакан белого вина
Оливковое масло
Соль и чёрный перец Рецепт приготовления омаров

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.  Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте сливочное масло (половину). Когда сливочное масло расплавится, бросьте на сковороду лук. Дайте поджариться пару минут. Затем на сковороду бросьте рис.

Поджаривайте примерно 3-4 минуты (перемешивайте рис постоянно). Залейте белым вином. Дайте ему испариться. Когда вино полностью испариться, медленно залейте рис, бульоном покрыв его полностью. Затем готовьте примерно 12-13 минут.  Каждый раз, когда вы будете добавлять бульон, он будет почти полностью впитываться в рис, поэтому добавляйте его пока рис полностью не приготовиться.


Пока рис готовиться, разогрейте оливковое масло на сковороде (с антипригарным покрытием), на среднем огне.  Разрежьте лангустины вдоль, разделите надвое и положите на сковороду. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните. Ещё полминуты и тушите огонь.  Пару лангустин отложите в сторону.


У остальных аккуратно , чтобы не обжиться достаньте мясо и переложите в сковороду с рисом.  Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте ложку сливок и добавьте оставшееся сливочное масло.


Затем бросьте креветочное мясо. Энергично перемешайте.  Через несколько минут гасите огонь. Переложите приготовленный рис в блюдо, рядом положите ранее отложенные в сторону лангустины. И наслаждайтесь




Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.