Кулинарные рецепты » Закуски » Зеленая фасоль на гарнир

Зеленая фасоль на гарнир


Зеленая фасоль на гарнир



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Гарнир из зеленой фасоли – ешь и худей!
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 стакан зеленой фасоли
  • 1 ст.л. измельченного шалота
  • 1 стакан кунжута
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 кг мелких помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
  • 1 Смешайте горчицу, уксус и шалот. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда вода закипит, положите фасоль. Готовьте 5 минут.
  • 2 Тем временем добавьте в заправку оливковое масло. Перемешайте.
  • 3 Посолите и поперчите. Измельчите бразильские орехи.
  • 4 Отбросьте фасоль и положите в заправку вместе с помидорами.
  • 5 Посыпьте кунзутом и наслаждайтесь!

Рекомендуем: Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами
Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами
Ингредиенты:
  • Фасоль зеленая стручковая - 250 г.
  • Орехи грецкие - 1/3 ст.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Фасоль промыть, залить небольшим количеством горячей воды (чтобы фасоль была едва покрыта водой), довести до кипения, варить в течение 5 - 7 минут, откинуть на друшлаг, дать воде стечь.
  • Ядра грецких орехов растолочь в ступке.
  • Приготовить заправку. Смешать столовый уксус с молотым перцем. Фасоль посолить по вкусу, полить заправкой, перемешать, добавить орехи, перемешать и выложить на тарелку.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 15 мин.


    Добавлено:  26-03-2014, 12:32   Просмотров: 2382   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.