Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из зеленой фасоли и фундука

Салат из зеленой фасоли и фундука


Салат из зеленой фасоли и фундука



Ингредиенты для салата из зеленой фасоли с фундуком:

350 грамм зеленой стручковой фасоли

1 чайная ложка масла из фундука

2 чайные ложки горчицы

4 чайные ложки оливкового масла

30 грамм фундука

1.5 чайные ложки бальзамического уксуса

морская соль

1/4 стакана красного лука

1 столовая ложка льняного масла


Способ приготовления салата из зеленой фасоли с фундуком:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. На противень выкладываем орехи и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. После этого измельчаем орехи. Фасоль нарезаем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и выкладываем фасоль, варим 5 минут. Потом сливаем кипяток и наливаем холодную воду.

Для соуса смешиваем уксус с горчицей, добавляем немного соли. Затем добавляем льняное, оливковое и масло из фундука. Тщательно перемешиваем соус. Затем нарезаем красный лук и смешиваем его с фасолью и орехами. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Зеленая фасоль на гарнир
Зеленая фасоль на гарнир

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Гарнир из зеленой фасоли – ешь и худей!
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 стакан зеленой фасоли
  • 1 ст.л. измельченного шалота
  • 1 стакан кунжута
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 кг мелких помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
  • 1 Смешайте горчицу, уксус и шалот. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда вода закипит, положите фасоль. Готовьте 5 минут.
  • 2 Тем временем добавьте в заправку оливковое масло. Перемешайте.
  • 3 Посолите и поперчите. Измельчите бразильские орехи.
  • 4 Отбросьте фасоль и положите в заправку вместе с помидорами.
  • 5 Посыпьте кунзутом и наслаждайтесь!


Добавлено:  17-04-2015, 06:51   Просмотров: 2512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.