Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить фасоль

Как варить фасоль


Как варить фасоль



Фасоль – очень вкусная и полезная бобовая культура. В плодах содержится огромное количество белков, витамина B , C , цинка, меда, калия и фосфора. Плоды фасоли, обладают мочегонным действие и успокоительным действием. Из-за большого содержания калия, фасоль помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А большое количество цинка, способствует укреплению клеток головного мозга. Но фасоль употреблять в сыром виде не рекомендуется. Ее нужно предварительно потушить или отварить в подсоленной воде. Именно о том, как сварить фасоль, вы сможете прочить ниже. Первым делом, необходимое количество фасоли промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, а затем варите до готовности. Все! Вареную фасоль, можно добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами
Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами
Ингредиенты:
  • Фасоль зеленая стручковая - 250 г.
  • Орехи грецкие - 1/3 ст.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Фасоль промыть, залить небольшим количеством горячей воды (чтобы фасоль была едва покрыта водой), довести до кипения, варить в течение 5 - 7 минут, откинуть на друшлаг, дать воде стечь.
  • Ядра грецких орехов растолочь в ступке.
  • Приготовить заправку. Смешать столовый уксус с молотым перцем. Фасоль посолить по вкусу, полить заправкой, перемешать, добавить орехи, перемешать и выложить на тарелку.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 15 мин.


    Добавлено:  6-07-2014, 23:35   Просмотров: 2412   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.