Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Чтобы приготовить соус болоньезе в домашних условиях, понадобится не так уж много времени – главное, желание.
Ингредиенты:
1 стакан белого вина
800 г говяжьего фарша
1 луковица
2 лавровых листа
1 стакан молока
3 ст.л. оливкового масла
700 г помидоров
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1 Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук вместе со специями до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут.
2 Влейте молоко и вино, тушите, помешивая, в течение 10 минут.
3 Помидоры измельчите, добавьте вместе с соком в соус.
4 Тушите в течение 30 минут на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится.
5 Извлеките лавровый лист.
Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи
Ингредиенты:
1 упаковка листов лазаньи (400-500 г) 300-400 г твердого сыра (в идеале сыр Пармезан)
800 мл молока 100 г слив. масла 70-80 г муки 1 щепотка мускатного ореха 1 лавровый лист соль, черный перец
Приготовление:
Болоньезе
На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко резаный лук, чеснок. Добавляем на обжарку мясной фарш
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем, вместе с томатной пастой спускаем к фаршу, солим, перчим. Тушим все около получаса
Добавляем вино, приправы, выпариваем вино еще минут 5-10, выключаем
Бешамель
Вскипятить молоко с добавлением мускатного ореха и лаврового листа
В это время на растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета
При постоянном перемешивании вливаем тонкой струйкой молоко, вынув лавровый лист
Помешивая на слабом огне в течение минут 10-15, доводим соус до загустения, добавляем соль, черный перец
лазанья:
Трем на терке сыр пармезан
Если на упаковке лазаньи сказано предварительно отварить листы – отвариваем их (в кипящей чуть подсоленной воде с оливковым маслом по 3-4 листа за раз)
Дно формы смазываем оливковым маслом
Равномерно распределяем по дну немного соуса Бешамель, сверху Болоньезе, настилаем листы лазаньи в 1 слой
На слой лазаньи выкладываем Болоньезе, Бешамель, сыр, повторяем (должно выйти 3-4 слоя лазаньи) пока не закончится Болоньезе
На последний слой лазаньи Бешамель, сыр, сверху положить кусочки сливочного масла
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.