Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт соуса болоньезе

Рецепт соуса болоньезе


Рецепт соуса болоньезе



  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Чтобы приготовить соус болоньезе в домашних условиях, понадобится не так уж много времени – главное, желание.


Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 700 г помидоров
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук вместе со специями до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут.
  • 2 Влейте молоко и вино, тушите, помешивая, в течение 10 минут.
  • 3 Помидоры измельчите, добавьте вместе с соком в соус.
  • 4 Тушите в течение 30 минут на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится.
  • 5 Извлеките лавровый лист.

Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе

Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи

Ингредиенты:

1 упаковка листов лазаньи (400-500 г)
300-400 г твердого сыра (в идеале сыр Пармезан)

соус Болоньезе:

500 грамм мясного фарша
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
4 помидора
3 ст.л. томатной пасты
150 мл белого вина
4 ст.л оливкового масла
базилик, орегано (или “Итальянские травы” Kamis)
соль, черный перец

соус Бешамель:

800 мл молока
100 г слив. масла
70-80 г муки
1 щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, черный перец

Приготовление:

Болоньезе

  • На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко резаный лук, чеснок. Добавляем на обжарку мясной фарш
  • Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем, вместе с томатной пастой спускаем к фаршу, солим, перчим. Тушим все около получаса
  • Добавляем вино, приправы, выпариваем вино еще минут 5-10, выключаем
  • Бешамель

  • Вскипятить молоко с добавлением мускатного ореха и лаврового листа
  • В это время на растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета
  • При постоянном перемешивании вливаем тонкой струйкой молоко, вынув лавровый лист
  • Помешивая на слабом огне в течение минут 10-15, доводим соус до загустения, добавляем соль, черный перец
  • лазанья:

  • Трем на терке сыр пармезан
  • Если на упаковке лазаньи сказано предварительно отварить листы – отвариваем их (в кипящей чуть подсоленной воде с оливковым маслом по 3-4 листа за раз)
  • Дно формы смазываем оливковым маслом
  • Равномерно распределяем по дну немного соуса Бешамель, сверху Болоньезе, настилаем листы лазаньи в 1 слой
  • На слой лазаньи выкладываем Болоньезе, Бешамель, сыр, повторяем (должно выйти 3-4 слоя лазаньи) пока не закончится Болоньезе
  • На последний слой лазаньи Бешамель, сыр, сверху положить кусочки сливочного масла
  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут


  • Добавлено:  26-06-2014, 17:04   Просмотров: 2259   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.