Соус "Болоньезе" |
Итальянские соусы — это быстро, это легко. Основа итальянских соусов — томаты. Болоньезе, биск и тосканский — это базовые итальянские соусы. Этот соус называется «Болоньезе» — как город в Италии Болонья (регион Эмилья Романья), где типичным блюдом является лазанья по-эмильянски (она же — лазанья болоньезе). Как вариант — так же используйте этот соус для более яркого вкуса к овощам и мясу, для пасты и разных видов лазаньи. Ингредиенты: 500 г нежирной говядины Приготовление: Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса, иначе он может дать кислый вкус. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лазанья Болоньезе Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи
Ингредиенты: 1 упаковка листов лазаньи (400-500 г) соус Болоньезе: 500 грамм мясного фарша соус Бешамель: 800 мл молока Приготовление: Болоньезе Бешамель лазанья: |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-08-2015, 22:54
Просмотров: 3067
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|