Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Гречка по-купечески

Гречка по-купечески


Гречка по-купечески



  Ингредиенты:

Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.

На 3 порции.

Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
  1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и фарш до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Раньше я любила готовить, используя приправы от "Магги", но, когда задумалась о здоровье своей семьи, начала искать альтернативу, не содержащую глютамата натрия и пр. вредных веществ. Поэтому основа рецепта осталась прежней, но кладу я теперь в гречку по-купечески просто томатную пасту (или свежие помидоры) и перец с лавровым листом. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусное и не вредное блюдо.

  Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кабачковая икра как из магазина
Кабачковая икра как из магазина

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт (длиной ок.25 см).
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Морковь — 1 шт (средняя).
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист — 1 шт.
  Приготовление кабачковой икры как из магазина:

1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты. 2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать. 3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре. 4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут. 5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре). 

Подавать кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени.

Приятного аппетита!

 



Добавлено:  6-12-2014, 13:21   Просмотров: 3444   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.