Баклажаны запеченные в духовке |
Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, как свежими, так и жареными. Предлагаем приготовить баклажаны запеченные в духовке – очень быстро, вкусно, необычно и потрясающе красиво. Вкусные баклажаны готовим сами!
Ингредиенты: • Баклажаны (крупные) – 4шт • Лук – 4шт • Чеснок (зубчик) – 4шт • Растительное масло – 4 ст.л • Фарш мясной – 500г • Помидоры – 500г • Сыр – 200г • Соль • Перец Приготовление: • Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам. • Ложкой удаляется сердцевина (на стенках оставляется мякоть толщиной 1см). • Баклажаны оставляются на полчаса, тем временем измельчается срезанная мякоть. • Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу. • Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей. • Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается. • Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут. • Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и добавляются в фарш (по желанию помидоры можно добавлять не в фарш, а просто положить кольцами сверху уже нафаршированных баклажан, под слоем сыра). • Все заправляется перцем, солью. • Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются. • Наполняются подготовленным фаршем. • Сверху все посыпается тертым сыром. • Запекаются до готовности в жарочном/духовом шкафу (примерно 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом духовки. • Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью (можно просто посыпать мелкорубленой зеленью). Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:
- 3 средних баклажана; - 300 г бекона; - несколько шампиньонов; - 200 г твердого сыра; - 3 зубчика чеснока; - соль, перец; - укроп. Рецепт баклажанов, запеченных с беконом. 1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны. 2. Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим. 3. Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон. 4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. 5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком. Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-12-2014, 06:36
Просмотров: 3965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|