Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовке


Баклажаны запеченные в духовке



Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, как свежими, так и жареными. Предлагаем приготовить баклажаны запеченные в духовке – очень быстро, вкусно, необычно и потрясающе красиво. Вкусные баклажаны готовим сами!
Ингредиенты:
• Баклажаны (крупные) – 4шт
• Лук – 4шт
• Чеснок (зубчик) – 4шт
• Растительное масло – 4 ст.л
• Фарш мясной – 500г
• Помидоры – 500г
• Сыр – 200г
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам.
• Ложкой удаляется сердцевина (на стенках оставляется мякоть толщиной 1см).
• Баклажаны оставляются на полчаса, тем временем измельчается срезанная мякоть.
• Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу.
• Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей.
• Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается.
• Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут.
• Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и добавляются в фарш (по желанию помидоры можно добавлять не в фарш, а просто положить кольцами сверху уже нафаршированных баклажан, под слоем сыра).
• Все заправляется перцем, солью.
• Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются.
• Наполняются подготовленным фаршем.
• Сверху все посыпается тертым сыром.
• Запекаются до готовности в жарочном/духовом шкафу (примерно 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом духовки.
• Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью (можно просто посыпать мелкорубленой зеленью).

Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом
Баклажаны, запеченные с беконом

Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:

 

-  3 средних баклажана;

-  300 г бекона;

-  несколько шампиньонов;

-  200 г твердого сыра;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец; 

- укроп.

Рецепт баклажанов, запеченных с беконом.

1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны.


2.  Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим.


 

3.  Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон.


 

4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.


 

5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком.


 

Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! 


Добавлено:  4-12-2014, 06:36   Просмотров: 3909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.