Баклажаны под сыром |
Ингредиенты:
На 2 порции: • 400 г баклажанов • 2 зубчика чеснока • 100 г майонеза • 100 г голландского сь/ра • 4 ст.л. томатного соуса • 2 помидора • несколько листиков базилика • растительное масло • соль по вкусу Приготовление: Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам. Уложите в форму для микроволновой печи, смазанную растительным маслом, посолите по вкусу. Чеснок почистите, натрите на крупной терке. Сыр также натрите крупно. Баклажаны смажьте майонезом. Посыпьте чеснок и сыр на половинки баклажанов. Сверху еще смажьте майонезом и добавьте томатный соус. Отправьте баклажаны в микроволновую печь на 20 минут при средней мощности. Подавайте с помидорами и базиликом. Это блюдо можно есть как горячим так и холодным. Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:
- 3 средних баклажана; - 300 г бекона; - несколько шампиньонов; - 200 г твердого сыра; - 3 зубчика чеснока; - соль, перец; - укроп. Рецепт баклажанов, запеченных с беконом. 1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны. 2. Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим. 3. Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон. 4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. 5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком. Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-01-2014, 13:21
Просмотров: 2757
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|