Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром


Баклажаны под сыром



Ингредиенты:
На 2 порции:
• 400 г баклажанов
• 2 зубчика чеснока
• 100 г майонеза
• 100 г голландского сь/ра
• 4 ст.л. томатного соуса
• 2 помидора
• несколько листиков базилика
• растительное масло
• соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам. Уложите в форму для микроволновой печи, смазанную растительным маслом, посолите по вкусу. Чеснок почистите, натрите на крупной терке. Сыр также натрите крупно. Баклажаны смажьте майонезом.
Посыпьте чеснок и сыр на половинки баклажанов. Сверху еще смажьте майонезом и добавьте томатный соус. Отправьте баклажаны в микроволновую печь на 20 минут при средней мощности. Подавайте с помидорами и базиликом. Это блюдо можно есть как горячим так и холодным.

Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом
Баклажаны, запеченные с беконом

Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:

 

-  3 средних баклажана;

-  300 г бекона;

-  несколько шампиньонов;

-  200 г твердого сыра;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец; 

- укроп.

Рецепт баклажанов, запеченных с беконом.

1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны.


2.  Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим.


 

3.  Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон.


 

4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.


 

5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком.


 

Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! 


Добавлено:  24-01-2014, 13:21   Просмотров: 2556   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.