Кулинарные рецепты » Закуски » Жаренные баклажаны с кунжутом

Жаренные баклажаны с кунжутом


Жаренные баклажаны с кунжутом



Летом, когда начинается сезон овощей, такие любимые блюда, как супы, мясные продукты, пельмени, отходят на второй план. Мы стараемся чаще готовить салаты, закуски, гарниры со свежих, растительных продуктов. Закуска из баклажанов с кунжутом прекрасно подходит для быстрого приготовления. Вот более быстрый рецепт баклажанов http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarny...aklazhanov.html

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек
  • Семена кунжута 1 ст. ложку
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Яйцо
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

    Для приготовления блюда берем: баклажаны, яйцо, панировочные сухари, кунжут, базилик, растительное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Засыпать баклажаны солью, оставить на 30 минут, чтобы не горчили. После чего, промыть водой.
    Жаренные баклажаны с кунжутом

    Панировочные сухари смешать с кунжутом и сушеным базиликом.
    Жаренные баклажаны с кунжутом

    Яйца взбить. Обмакнуть кружочек баклажана в яйце.
    Жаренные баклажаны с кунжутом

    Запанировать в сухарях.
    Жаренные баклажаны с кунжутом

    Жарить на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
    Жаренные баклажаны с кунжутом

     

    Подавать в холодном виде с овощами или картофельным пюре.
    Жаренные баклажаны с кунжутом


    Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
    Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

    Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.




    Добавлено:  28-07-2014, 20:05   Просмотров: 2270   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.