Баклажаны, запеченные с беконом |
Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:
- 3 средних баклажана; - 300 г бекона; - несколько шампиньонов; - 200 г твердого сыра; - 3 зубчика чеснока; - соль, перец; - укроп. Рецепт баклажанов, запеченных с беконом. 1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны. 2. Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим. 3. Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон. 4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. 5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком. Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам! Понадобится: Баклажаны. Несладкий йогурт. Копчёная паприка. Чеснок. Мята. Соль, оливковое масло. Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы не повредить кожуру. Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20. Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными , переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть. Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-06-2015, 15:07
Просмотров: 3057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|