Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареные баклажаны с соусом

Жареные баклажаны с соусом


Жареные баклажаны с соусом




 Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, периодически помешивая.
Слить сок, баклажаны насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать нарезанным чесноком, перцем, солью и выложить на решетку.
Жарить на горячих углях в течение пяти минут с каждой стороны.

Приготовить соус:

В йогурт положить  нарезанные  свежие листья мяты, по вкусу полить лимонным соком (при необходимости посолить) .
Жареные баклажаны подавать  с соусом.

Вам понадобится:

Баклажаны  2 шт.
Соль  1 щепотка
Перец  1 щепотка
Чеснок  3 зубчика
Йогурт
Мята свежая  10 г
Лимоны  1 шт.

Наслаждайтесь!

 


Рекомендуем: Баклажаны жареные
Баклажаны жареные
Ингредиенты:
Баклажаны – 250 гр.
Мука пшеничная – 5 гр.
Жир кулинарный – 15 гр.
Сметана – 20 гр.
Приготовление:

Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности.
При подаче полить сметаной, украсить веточками зелени.


Добавлено:  10-04-2014, 23:45   Просмотров: 3002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.