Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой

Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой


Запечённые баклажаны с йогуртом и копчёной паприкой



Понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам!
Понадобится:
Баклажаны.
Несладкий йогурт.
Копчёная паприка.
Чеснок.
Мята.
Соль, оливковое масло.
Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти "крест-накрест", но так что бы  не повредить кожуру.


 Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20.


 Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и  сочными , переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и  размазать ножом.  Дать немного остыть.


 Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно!   


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с беконом
Баклажаны, запеченные с беконом

Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:

 

-  3 средних баклажана;

-  300 г бекона;

-  несколько шампиньонов;

-  200 г твердого сыра;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец; 

- укроп.

Рецепт баклажанов, запеченных с беконом.

1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны.


2.  Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим.


 

3.  Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон.


 

4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.


 

5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком.


 

Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! 


Добавлено:  5-01-2014, 14:30   Просмотров: 2346   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.