Баба гануш |
Пюре из запечных баклажанов с чесноком и пастой тахини...
Потребуется: 2 баклажана. Сок одного лимона. 3 ст. ложки тахини. 3 ст. ложки густого йогурта без добавок. 3 зубка мелко нарубленного чеснока. Оливковое масло. Зелень петрушки. Соль. Баклажаны запечь на открытом огне до обугливания кожуры, этот способ придаёт баклажанам приятный вкус дымка. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить ножом. Соединить вместе лимонный сок и пасту тахини, взбивать вилкой пока не загустеет. Затем добавить йогурт и всё хорошенько перемешать. Добавить полученный соус к запечным баклажанам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, взбить вилкой до получения однородной массы. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки. Подавать с питой и свежими овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Хумус Закуска из нутового пюре с кунжутной пастой тахини... Потребуется: 250 г. сухого нута. Сок из 2 лимонов. 4 ст. ложки кунжутной пасты тахини. 3-4 зубка чеснока. 4 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу . Для гарнировки: Петрушка, паприка, зира или сумак. Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут. Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью. Добавить отваренный нут, слегка измельчить, затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара. Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем. Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами. Приятного аппетита! |
Добавлено: 20-07-2015, 10:39
Просмотров: 2592
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.