Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажанная закуска

Баклажанная закуска


Баклажанная закуска



Ингредиенты:
• 2-3 баклажана
Для заправки:
• 3-5 ст. л. уксуса
• 3-5 зубчиков чеснока
• по 2 ч. л. молотого перца и соли
• 3-5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Баклажаны вымыть, аккуратно наколоть на вилку у плодоножки.
Запечь на слабом открытом огне газовой плиты до мягкости.
Готовый баклажан снять с вилки, очистить от кожицы, удалить плодоножку.
Оставшуюся мякоть с семенами разобрать вилкой на волокна.
Приготовить заправку. Соединить уксус, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, хорошо перемешать (количество ингредиентов можно увеличить тем, кто любит острое).
Залить заправкой баклажаны, перемешать и дать настояться в течение 15-20 мин.

Рекомендуем: Баклажаны с песто и анчоусами
Баклажаны с песто и анчоусами

  • 1 большой баклажан (2 небольших)
  • 80 г филе анчоусов
  • 2-3 помидора средней велчины
  • 1/4 небольшой сладкой луковицы
  • 2 ч.л. уксуса.
  • 1 ч.л. сахара ( по вкусу)
  • 4 ст.л. Песто
    или
    • 2 ст.л. кедровых орехов
    • 1 пучок базилика
    • 50 г Parmigiano
    • 1-2 зубка чеснока
    • 60 мл оливкового масла
  • Приготовить песто.
  • Порезать баклажан на кружочки 1,5-2 см толщиной и посыпать солью, дать стечь жидкости в течение 20-30 минут
  • Мелко порезать помидоры и лук, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
  • При помощи кисточки смазать баклажаны оливковом маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, или запечьв духовке прип 200 С. Остудить
  • На каждый кружочек баклажана выложить песто, мелкопорезанные помидоры и лук и филе анчоусов.
  • Поставить баклажаны на 15-20 минут в холодильник


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 2661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.