Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные печёные баклажаны

Фаршированные печёные баклажаны


Фаршированные печёные баклажаны



Ингредиенты:
• 3 средних баклажана,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 2 небольших болгарских перца (разных цветов),
• 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 5 помидоров,
• 2 ст. л. свежей петрушки,
• 1 большая луковица,
• 1 чашка кипятка,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 3 ст. л. брынзы для присыпки,
• соль, перец
Приготовление:
Включаем духовку на 150-200°С.
Ошпариваем помидоры небольшим количеством кипятка, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
Разрезаем баклажаны вдоль и вырезаем сердцевину ножом, затем остатки соскребаем чайной ложкой, образуя «лодочки». Внутренности баклажана мелко нарезаем.
Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и поджариваем мелко нарезанный лук и перцы в течение 5-6 минут до мягкости.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем тушить еще 2 минуты.
Добавляем к тушеным на сковороде овощам помидоры, внутреннюю часть баклажана и продолжаем все тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем лимонный сок.
Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде и укладываем туда «лодочки» баклажан. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
, Фаршируем «лодочки» тушеной смесью овощей.
Укладываем баклажаны в жароустойчивую посуду и наливаем достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон «лодочки».
Накрываем форму с баклажанами фольгой и запекаем в течение 45-60 минут, баклажаны должны быть мягкими и впитать почти всю воду.
Готовые баклажаны посыпаем натертой брынзой и порезанной петрушкой.

Рекомендуем: Баклажаны с песто и анчоусами
Баклажаны с песто и анчоусами

  • 1 большой баклажан (2 небольших)
  • 80 г филе анчоусов
  • 2-3 помидора средней велчины
  • 1/4 небольшой сладкой луковицы
  • 2 ч.л. уксуса.
  • 1 ч.л. сахара ( по вкусу)
  • 4 ст.л. Песто
    или
    • 2 ст.л. кедровых орехов
    • 1 пучок базилика
    • 50 г Parmigiano
    • 1-2 зубка чеснока
    • 60 мл оливкового масла
  • Приготовить песто.
  • Порезать баклажан на кружочки 1,5-2 см толщиной и посыпать солью, дать стечь жидкости в течение 20-30 минут
  • Мелко порезать помидоры и лук, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
  • При помощи кисточки смазать баклажаны оливковом маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, или запечьв духовке прип 200 С. Остудить
  • На каждый кружочек баклажана выложить песто, мелкопорезанные помидоры и лук и филе анчоусов.
  • Поставить баклажаны на 15-20 минут в холодильник


Добавлено:  2-05-2015, 12:58   Просмотров: 1501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.