Фаршированные печёные баклажаны |
Ингредиенты:
• 3 средних баклажана, • 4 ст. л. оливкового масла, • 2 небольших болгарских перца (разных цветов), • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 5 помидоров, • 2 ст. л. свежей петрушки, • 1 большая луковица, • 1 чашка кипятка, • 1 ст. л. лимонного сока, • 3 ст. л. брынзы для присыпки, • соль, перец Приготовление: Включаем духовку на 150-200°С. Ошпариваем помидоры небольшим количеством кипятка, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Разрезаем баклажаны вдоль и вырезаем сердцевину ножом, затем остатки соскребаем чайной ложкой, образуя «лодочки». Внутренности баклажана мелко нарезаем. Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и поджариваем мелко нарезанный лук и перцы в течение 5-6 минут до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем тушить еще 2 минуты. Добавляем к тушеным на сковороде овощам помидоры, внутреннюю часть баклажана и продолжаем все тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде и укладываем туда «лодочки» баклажан. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. , Фаршируем «лодочки» тушеной смесью овощей. Укладываем баклажаны в жароустойчивую посуду и наливаем достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон «лодочки». Накрываем форму с баклажанами фольгой и запекаем в течение 45-60 минут, баклажаны должны быть мягкими и впитать почти всю воду. Готовые баклажаны посыпаем натертой брынзой и порезанной петрушкой. Рекомендуем: Баклажаны с песто и анчоусами
|
Добавлено: 2-05-2015, 12:58
Просмотров: 1501
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.