Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные лодочки

Картофельные лодочки


Картофельные лодочки



Картофельные лодочки фактически представляют собой оригинальный жульен.

Нам понадобится:

Картофель – 4 шт (больше подойдет продолговатый)

- Шампиньоны – 4 шт
- Сыр полутвердый ( «легоплавкий») – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу

Очищаем картофель и вырезаем серединку.

Мелко режем лук и шампиньоны,обжариваем,

в кипящую воду опускаем наши картофелины и варим минут 5 , затем вынимаем.

Натираем на крупной терке сыр.

Лодочки кладем на выстланную пищевой фольгой форму.

Заполняем грибной начинкой,добавляем по ложке сметаны,

посыпаем сыром и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат огуречные лодочки
Салат огуречные лодочки

Рецепт:

Отрезать поперек примерно 23 огурца(большую часть), как показано на фото.
Вынуть серединку огурца, придав ему форму лодочки.

Заполнить начинкой по желанию:подойдет икра,салат из огурцов с яйцами,свежей капустой,подойдут ингредиенты для "оливье",с грибами и т.д.

Для "мачты"  используем шпажку,  "парус"сооружаем из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы.

Салат огуречные лодочки будет оригинальным украшением к праздничному столу!


Добавлено:  2-12-2014, 16:31   Просмотров: 1894   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.