Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчиками |
На столе эти лодочки выглядят просто замечательно, да и на вкус - пальчики оближешь. Ингредиенты:
Приготовление: Очищаем картофели и отвариваем его до готовности. После того, как картофель сварится, разминаем его в пюре, как обычно делаете дома. Мясо режем на кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами и обжариваем все в такой последовательности: мясо кладем на разогретую сковороду и на большом огне обжариваем в течение 3 минут, после чего кладем в сковороду лук, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим на протяжении 10 минут. Теперь снимаем крышку, ставим огонь на средний и выпариваем жидкость в течение 4 – 5 минут. Нарезаем соленые огурчики полукольцами, можно взять чуть больше. Не стоит использовать свежие огурцы – только соленые или бочковые. Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую из них так, чтобы они увеличились в несколько раз. В центр раскатанного пласта накладываем картофельное пюре, около трех столовых ложек, и обжаренное мясо, а поверх него – резаные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы. Руками делаем форму лодочки и защипываем края. Каждую из лодочек выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом, и смазываем яичным желтком. В центр кладем немного тертого сыра, тем самым прикрывая открытую полость. Ставим лодочки выпекаться в нагретую до 180°С и готовим в течение 25 минут. За это время лодочки хорошо подрумянятся, и будут иметь привлекательный вид. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельные лодочки Картофельные лодочки фактически представляют собой оригинальный жульен.
Нам понадобится: Картофель – 4 шт (больше подойдет продолговатый) - Шампиньоны – 4 шт Очищаем картофель и вырезаем серединку. Мелко режем лук и шампиньоны,обжариваем, в кипящую воду опускаем наши картофелины и варим минут 5 , затем вынимаем. Натираем на крупной терке сыр. Лодочки кладем на выстланную пищевой фольгой форму. Заполняем грибной начинкой,добавляем по ложке сметаны, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-12-2013, 09:21
Просмотров: 3443
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|