Кулинарные рецепты » Кулинария » Отбивное мясо в духовке

Отбивное мясо в духовке


Отбивное мясо в духовке



 

Приготовить мясо можно по-разному и рецептов огромное количество. В этот раз предлагаю приготовить не просто отбивное мясо в духовке, а с добавлением картофеля.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 6-7 шт вареного картофеля
- 150-200 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- репчатый лук
- 9 столовых ложек уксуса
- соль, молотый черный перец
- специи
- растительное масло

Сначала моем мясо и обсушиваем, после чего нарезаем и отбиваем молоточком. С двух сторон солим, перчим, добавляем специи уксус и даем постоять в течении 20 минут. Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле, предварительно обмакнув немного в муку. Выкладываем обжаренное мясо на смазанный растительным маслом противень. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем и выкладываем сверху на мясо. После кладем натертый на терке отваренный картофель и сыр.

Сметану с майонезом смешиваем и завершаем, так называемую, картофельную подушку. Духовку заранее разогреваем и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов. Готовность блюда периодически проверяем. Приблизительное время приготовления 40-60 минут.


Рекомендуем: Свинина с баклажанами, брынзой и помидорами
Свинина с баклажанами, брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 баклажана
- 250 г брынзы
- 3 помидора
- 70 г сливочного масла
- растительное масло
- сухой укроп
- приправа (итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
- специи (для помидоров)
- лавровый лист
- соль
- перец
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем пластинами и отбиваем. Затем посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой) и складываем кусочки один на другой. Даем постоять 30 минут. Баклажаны нарезаем вдоль, на пластинки, солим их с обеих сторон и оставляем минут на десять, чтобы удалить горечь. Затем промакиваем их бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Брынзу натираем на терке и на каждый кусочек мяса выкладываем брынзу, посыпаем ее итальянскими травами, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками и посыпаем их травами для помидоров. Мясо сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Готовые рулетики обжариваем на растительном масле. Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны. На противень кладем сливочное масло и выкладываем рулетики. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом.
Приятного аппетита!

Добавлено:  4-08-2015, 06:19   Просмотров: 2771   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.