Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина под сметанным соусом

Телятина под сметанным соусом


Телятина под сметанным соусом



Ингредиенты:
• 750 г телятины,
• 125 г сливочного масла,
• 2 луковицы,
• 1,5 л мясного бульона,
• 10 шт. картофеля,
• 10 морковок,
• 500 г сельдерея,
• 20 шт. лука-сеянца,
• 5 шт. грибов. Для соуса:
• 2 ст. л. муки,
• 100 мл сметаны,
• сок 1 лимона,
• петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем кусочками одинакового размера, солим и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, затем кладем в мясо мелко нарезанный лук и перец.
Когда лук станет золотистого цвета, заливаем мясо с луком мясным бульоном и варим на медленном огне до готовности.
Отдельно готовим овощи: картофель очищаем. Очищенные морковь и сельдерей нарезаем кружочками.
Очищаем лук-сеянец. Очищаем и тщательно промываем грибы и все варим в подсоленной кипящей воде.
С готовых овощей сливаем воду и кладем их в мясо, даем закипеть и оставляем в теплом месте.
Готовим соус: разогреваем оставшееся сливочное масло и поджариваем в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, разводим ее мясным бульоном и даем закипеть.
Соус процеживаем на мясо с овощами, вливаем сметану и лимонный сок, солим, перчим и кипятим 10 минут.
Подаем в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рекомендуем: Борщ домашний
Борщ домашний
а 3 литровую кастрюльку.

Ингредиенты

2.5 литра мясного бульона
картофель- 4-5 шт
буряк- 1 шт
лук- 1 шт
морковь- 1 шт
помидоры- 2 шт
перец сладкий- 1 шт
капуста- 1/4 кочана
чеснок- 2-3 зубчика
сало- 30 гр
томатная паста- 1 ст.л
лавровый лист
зелень
приправы по вкусу (соль, перец, сахар)





Приготовление

Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель.

Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок.

Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин. Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин.

Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса. Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!





Добавлено:  5-09-2014, 12:23   Просмотров: 3315   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.