Телятина под сметанным соусом |
Ингредиенты:
• 750 г телятины, • 125 г сливочного масла, • 2 луковицы, • 1,5 л мясного бульона, • 10 шт. картофеля, • 10 морковок, • 500 г сельдерея, • 20 шт. лука-сеянца, • 5 шт. грибов. Для соуса: • 2 ст. л. муки, • 100 мл сметаны, • сок 1 лимона, • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу. Приготовление: Мясо моем, нарезаем кусочками одинакового размера, солим и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, затем кладем в мясо мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, заливаем мясо с луком мясным бульоном и варим на медленном огне до готовности. Отдельно готовим овощи: картофель очищаем. Очищенные морковь и сельдерей нарезаем кружочками. Очищаем лук-сеянец. Очищаем и тщательно промываем грибы и все варим в подсоленной кипящей воде. С готовых овощей сливаем воду и кладем их в мясо, даем закипеть и оставляем в теплом месте. Готовим соус: разогреваем оставшееся сливочное масло и поджариваем в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, разводим ее мясным бульоном и даем закипеть. Соус процеживаем на мясо с овощами, вливаем сметану и лимонный сок, солим, перчим и кипятим 10 минут. Подаем в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуем: Борщ домашний а 3 литровую кастрюльку. Ингредиенты 2.5 литра мясного бульона картофель- 4-5 шт буряк- 1 шт лук- 1 шт морковь- 1 шт помидоры- 2 шт перец сладкий- 1 шт капуста- 1/4 кочана чеснок- 2-3 зубчика сало- 30 гр томатная паста- 1 ст.л лавровый лист зелень приправы по вкусу (соль, перец, сахар) Приготовление Готовим бульон, можно использовать для его приготовления мясо свинины, говядины или курицы. Каждый готовит, который больше нравится. В готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель. Чистим все овощи, лук мелко нарезаем, морковь и буряк трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту. Помидоры, обдав кипятком и сняв кожицу, нарезаем и с помощью блендера превращаем в томатный сок. Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем буряк, томатную пасту и все перемешиваем, добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 5-7 мин. Добавляем сладкий перец и снова накрываем крышкой и протушиваем еще 3-5 мин. Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне, даем закипеть, минут через 5-7 добавляем капусту, снова даем закипеть, добавляем томатный сок и выдавливаем чеснок, варим 5-7 мин, добавляем зелень, пробуем и доводим до нужного вкуса. Выключаем борщ и накрываем крышкой. Даем 30 мин настояться , разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 5-09-2014, 12:23
Просмотров: 3315
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.