Язык бараний


Язык бараний




Язык бараний фаршированный готовится  120 минут.

Готовим:

  •  Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон.
  • Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть  вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
  •  Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
  • Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
  •  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  •  Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соус подается отдельно.
  •        Язык бараний фаршированный готов.

           На 4 порции:

    • 4 бараньих языка
    • 1 корень петрушки
    • 3 средние луковицы
    • 2 лавровых листа
    • 4 дольки лимона
    • 10-12 горошин душистого перца
    • 3-4 ломтика белого хлеба
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • 3 ст. л. рубленой петрушки
    • молотый черные перец
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст. л. пшеничной муки.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Телятина под сметанным соусом
    Телятина под сметанным соусом
    Ингредиенты:
    • 750 г телятины,
    • 125 г сливочного масла,
    • 2 луковицы,
    • 1,5 л мясного бульона,
    • 10 шт. картофеля,
    • 10 морковок,
    • 500 г сельдерея,
    • 20 шт. лука-сеянца,
    • 5 шт. грибов. Для соуса:
    • 2 ст. л. муки,
    • 100 мл сметаны,
    • сок 1 лимона,
    • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.
    Приготовление:
    Мясо моем, нарезаем кусочками одинакового размера, солим и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, затем кладем в мясо мелко нарезанный лук и перец.
    Когда лук станет золотистого цвета, заливаем мясо с луком мясным бульоном и варим на медленном огне до готовности.
    Отдельно готовим овощи: картофель очищаем. Очищенные морковь и сельдерей нарезаем кружочками.
    Очищаем лук-сеянец. Очищаем и тщательно промываем грибы и все варим в подсоленной кипящей воде.
    С готовых овощей сливаем воду и кладем их в мясо, даем закипеть и оставляем в теплом месте.
    Готовим соус: разогреваем оставшееся сливочное масло и поджариваем в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, разводим ее мясным бульоном и даем закипеть.
    Соус процеживаем на мясо с овощами, вливаем сметану и лимонный сок, солим, перчим и кипятим 10 минут.
    Подаем в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Добавлено:  15-09-2015, 21:32   Просмотров: 5325   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.