Язык бараний |
Готовим: Язык бараний фаршированный готов. На 4 порции:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Телятина под сметанным соусом Ингредиенты: • 750 г телятины, • 125 г сливочного масла, • 2 луковицы, • 1,5 л мясного бульона, • 10 шт. картофеля, • 10 морковок, • 500 г сельдерея, • 20 шт. лука-сеянца, • 5 шт. грибов. Для соуса: • 2 ст. л. муки, • 100 мл сметаны, • сок 1 лимона, • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу. Приготовление: Мясо моем, нарезаем кусочками одинакового размера, солим и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, затем кладем в мясо мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, заливаем мясо с луком мясным бульоном и варим на медленном огне до готовности. Отдельно готовим овощи: картофель очищаем. Очищенные морковь и сельдерей нарезаем кружочками. Очищаем лук-сеянец. Очищаем и тщательно промываем грибы и все варим в подсоленной кипящей воде. С готовых овощей сливаем воду и кладем их в мясо, даем закипеть и оставляем в теплом месте. Готовим соус: разогреваем оставшееся сливочное масло и поджариваем в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, разводим ее мясным бульоном и даем закипеть. Соус процеживаем на мясо с овощами, вливаем сметану и лимонный сок, солим, перчим и кипятим 10 минут. Подаем в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Добавлено: 15-09-2015, 21:32
Просмотров: 5427
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.