Кулинарные рецепты » Кулинария » Гюрза (пельмени с бараниной)

Гюрза (пельмени с бараниной)


Гюрза (пельмени с бараниной)




Гюрза (пельмени с бараниной) готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления:

  •   Муку просеиваем на стол горкой,  делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто.
  •   Мясо промываем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на 4 части, пропускаем вместе с бараниной через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  •   Тесто раскатываем в пласт толщиной 2- 3 мм,  вырезаем с помощью чашки  круги диаметром 7 см. Выкладываем в  каждый круг по 1 ч. ложке фарша и защипываем края косичкой, один конец оставляем открытым.
  •   В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду кладем гюрза. Варим 5-7 минут после всплытия, вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  •         Гюрза (пельмени с бараниной) готовы.

           Состав на 6 порций:

    • пшеничная мука - 1 стакан
    •  яйцо - 1 шт.
    • вода - 1  стакан
    •  соль
    • жирная мякоть баранины - 400 г.
    •  луковица средняя - 1 шт.
    • молотый чёрный перец.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Пельмени жареные
    Пельмени жареные
    История предполагает, что такое блюдо, как пельмени, является блюдом китайской кухни. Для того чтобы сделать привычное блюдо новым можно приготовить пельмени жареные.Готовим просто и вкусно по нашему рецепту.
    Основные ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 500 грамм;
    • Мясо (свинина, баранина или говядина) – 250 грамм;
    • Душистое масло;
    • Специи;
    • Соль;
    • Перец;
    • Лук;
    • Имбирь;
    • Глютамат натрия.
    Процесс приготовления:
    • Замешиваем тесто из 300 мл теплой воды и 500 г муки.
    • Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, имбирь и специи. Фарш тщательно перемешиваем.
    • Лепим пельмени так же как всегда, только шов оставляем не полностью залепленным. Это необходимо для того, чтобы фарш как следует, прожарился.
    • Сковороду с плоским дном нагреваем и немного смазываем маслом. На сковороду выкладываем пельмени. Шов пельменей должен быть вверху.
    • Заливаем пельмени водой и накрываем сковороду крышкой.
    • После того, как выкипит вода на сковороде, снова доливаем воду и дожидаемся, когда она испарится.
    • Вливаем небольшое количество растительного масла, снова накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Жарим пельмени 3-5 минут и при этом внимательно следим, чтобы они не подгорели.
    • Готовые пельмени подают на стол только в горячем виде.


    Добавлено:  20-02-2015, 21:37   Просмотров: 6267   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.