Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой


Пельмени с рыбой



Пельмени с рыбой – весьма оригинальное решение, но этот эксперимент добавит в поваренную книгу еще один полюбившийся рецепт. Пельмени с рыбой рецепт разноцветного и потрясающе вкусного и диетического блюда, не займет много времени, но порадует семью прекрасным и необычным блюдом. Готовят чаще всего пельмени из красной рыбы, но мы приготовим менее калорийный вариант с треской.
Состав:
• Муки высшего сорта – 0,5 кг;

• Шпината – 30 г;

• Филе трески – 0,3 кг;

• Лука – ½ крупной головки;

• Яйца – 2 шт;

• Морковка – 200 г;

• Масла сливочного – 30 г.

Приготовление:
Чтобы приготовить пельмени с рыбой фото которых перед вами, потребуются природные красители – шпинат и морковка. Помимо цвета, они добавят витаминов в этот рецепт.
Прежде всего, из морковки и шпината выжимаем сок и разливаем в отдельные стаканы. Сливочное масло отставляем в сторону – нам понадобится оно растаявшим.
Рыбное филе необходимо измельчить в фарш, лучше использовать блендер. Лук крошим очень мелко и слегка пассируем на сковороде.
Просеянную муку делим пополам. В одной емкости смешиваем сок шпината и яйцо, затем частями всыпаем муку и вымешиваем тесто приятного салатового оттенка.


Оборачиваем в пищевую пленку и готовим таким же образом вторую часть теста, только уже с морковным соком.
Обе части теста отставляем в сторону подходить и принимаемся за ничинку.


К фаршу из рыбного филе добавляем слегка обжаренный лук и растаявшее сливочное масло.


Хорошенько перемешиваем и слегка солим. Если блюдо предназначено для всей семьи и детей в том числе, то перчить не будем.
Отделяем часть теста одного цвета и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки.


На серединку каждого кружка выкладываем рыбный фарш и сворачиваем пельмень.


Если пельмени необходимо приготовить не сейчас, а в отдаленном будущем, то выкладываем их на тарелку или доску и отправляем замораживаться.


Как приготовить пельмени с рыбой в дальнейшем? Процесс полностью повторяет классические пельмени.


Для более сытного обеда приготовьте пельмени сибирские и наслаждайтесь потрясающим обедом.
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Рецепт пельмени в горшочках
Рецепт пельмени в горшочках
Пельмени – сколько всего в этом слове! В нем и невероятный особенных вкус, чудесный аромат, но рецепт пельмени в горшочках – это единственный способ приготовления, который может поспорить с традиционным.
Курганские пельмени в горшочке
Ингредиенты:
• Пельмени п/ф с куриным фаршем – 15шт;
• Свежие грибы – 100г;
• Репчатый лук – 1шт;
• Соль;
• Перец;
• Сметана;
Приготовление:
• Пельмени варятся до полуготовности и выкладываются в горшочек.
• Добавляются обжаренные грибы с луком.
• Заливаются сметаной.
• Горшочек закрывается пластом пресного теста (только горлышко).
• Томится в духовом шкафу (предварительно разогреть) до готовности.
• Тесто снимается перед употреблением. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочке
Ингредиенты:
• Слоеное тесто – 100г;
• Пельмени – 15шт;
• Сметана – 1/3 стакана;
• Сливочное масло – 1 ст. ложка;
• Яйцо – 1шт;
• Соль;
• Перец;
Приготовление:
• Пельмени, сваренные до полуготовности, выкладываются в горшочек.
• Добавляется сливочное масло, взбитое со сметаной куриное яйцо.
• Горшочек закрывается раскатанным пластом слоеного теста.
• Запекается до готовности в духовом шкафу (до образования румяной корочки теста).
• Подается в горшочках. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 5943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.