Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмени


Как приготовить пельмени



Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.
Приготовление пельменей просиходит в три шага.

Шаг 1. Тесто для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:

  • воды – 100 мл,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – одна чайная ложка,
  • мука – 3 стакана.

В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 2. Фарш для пельменей

Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:

  • говядины – 1 кг,
  • свинины – 0,5 кг,
  • одну большую луковицу,
  • воды – 150 – 200 мл,
  • перец и соль – по вкусу.

Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Лепка пельменей.


Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке. Как варить пельмени

В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.

Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках
Рецепт запечённых пельменей в горшочках

Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках :

готовые пельмени - 500 граммов

сметана - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

лавровый лист - 5 штук

вода - полстакана

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках :

Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук.

Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени  и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут.


Добавлено:  9-12-2014, 23:28   Просмотров: 3014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.