Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт пельмени в горшочках

Рецепт пельмени в горшочках


Рецепт пельмени в горшочках



Пельмени – сколько всего в этом слове! В нем и невероятный особенных вкус, чудесный аромат, но рецепт пельмени в горшочках – это единственный способ приготовления, который может поспорить с традиционным.
Курганские пельмени в горшочке
Ингредиенты:
• Пельмени п/ф с куриным фаршем – 15шт;
• Свежие грибы – 100г;
• Репчатый лук – 1шт;
• Соль;
• Перец;
• Сметана;
Приготовление:
• Пельмени варятся до полуготовности и выкладываются в горшочек.
• Добавляются обжаренные грибы с луком.
• Заливаются сметаной.
• Горшочек закрывается пластом пресного теста (только горлышко).
• Томится в духовом шкафу (предварительно разогреть) до готовности.
• Тесто снимается перед употреблением. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочке
Ингредиенты:
• Слоеное тесто – 100г;
• Пельмени – 15шт;
• Сметана – 1/3 стакана;
• Сливочное масло – 1 ст. ложка;
• Яйцо – 1шт;
• Соль;
• Перец;
Приготовление:
• Пельмени, сваренные до полуготовности, выкладываются в горшочек.
• Добавляется сливочное масло, взбитое со сметаной куриное яйцо.
• Горшочек закрывается раскатанным пластом слоеного теста.
• Запекается до готовности в духовом шкафу (до образования румяной корочки теста).
• Подается в горшочках. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках
Рецепт запечённых пельменей в горшочках

Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках :

готовые пельмени - 500 граммов

сметана - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

лавровый лист - 5 штук

вода - полстакана

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках :

Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук.

Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени  и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.