Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени жареные

Пельмени жареные


Пельмени жареные



История предполагает, что такое блюдо, как пельмени, является блюдом китайской кухни. Для того чтобы сделать привычное блюдо новым можно приготовить пельмени жареные.Готовим просто и вкусно по нашему рецепту.
Основные ингредиенты:
• Мука пшеничная – 500 грамм;
• Мясо (свинина, баранина или говядина) – 250 грамм;
• Душистое масло;
• Специи;
• Соль;
• Перец;
• Лук;
• Имбирь;
• Глютамат натрия.
Процесс приготовления:
• Замешиваем тесто из 300 мл теплой воды и 500 г муки.
• Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, имбирь и специи. Фарш тщательно перемешиваем.
• Лепим пельмени так же как всегда, только шов оставляем не полностью залепленным. Это необходимо для того, чтобы фарш как следует, прожарился.
• Сковороду с плоским дном нагреваем и немного смазываем маслом. На сковороду выкладываем пельмени. Шов пельменей должен быть вверху.
• Заливаем пельмени водой и накрываем сковороду крышкой.
• После того, как выкипит вода на сковороде, снова доливаем воду и дожидаемся, когда она испарится.
• Вливаем небольшое количество растительного масла, снова накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Жарим пельмени 3-5 минут и при этом внимательно следим, чтобы они не подгорели.
• Готовые пельмени подают на стол только в горячем виде.

Рекомендуем: Гюрза (пельмени с бараниной)
Гюрза (пельмени с бараниной)


Гюрза (пельмени с бараниной) готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления:

  •   Муку просеиваем на стол горкой,  делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто.
  •   Мясо промываем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на 4 части, пропускаем вместе с бараниной через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  •   Тесто раскатываем в пласт толщиной 2- 3 мм,  вырезаем с помощью чашки  круги диаметром 7 см. Выкладываем в  каждый круг по 1 ч. ложке фарша и защипываем края косичкой, один конец оставляем открытым.
  •   В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду кладем гюрза. Варим 5-7 минут после всплытия, вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  •         Гюрза (пельмени с бараниной) готовы.

           Состав на 6 порций:

    • пшеничная мука - 1 стакан
    •  яйцо - 1 шт.
    • вода - 1  стакан
    •  соль
    • жирная мякоть баранины - 400 г.
    •  луковица средняя - 1 шт.
    • молотый чёрный перец.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  22-01-2014, 12:04   Просмотров: 2422   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.