Рецепт запечённых пельменей в горшочках |
Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках : готовые пельмени - 500 граммов сметана - 1 стакан репчатый лук - 1 штука лавровый лист - 5 штук вода - полстакана соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу лимонный сок - по вкусу Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках : Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук. Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку. Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут. Рекомендуем: Пельмени в горшочке Пельмени готовят из пресного теста, и для него готовят начинку из рыбы, грибов или мяса. Для нас привычная начинка мясная. Я сегодня хочу вам раскрыть секрет приготовления вкусного блюда «пельмени в горшочке», и пусть это займет несколько больше времени, чем традиционное отваривание пельменей в кипящей воде. Вообще все блюда, приготовленные в горшочке, являются вкусными, а пельмени и с сырной корочкой – это очень вкусно. Рецепт первый Ингредиенты: • Пельмени – тридцать шесть штук; • Грибы – шесть штук; • Сыр – сто двадцать грамм; • Сметана – три столовых ложки; • Приправа для мяса – две чайных ложки; • Специи – корень петрушки, сельдерея и пастернака; • Зелень – укроп; • Перец и соль – по вкусу; Приготовление: • На несколько минут опустите пельмени в подсоленную, кипящую воду. Пока они варятся, натрите на терке сыр и мелко нарежьте шампиньоны. Пельмени уложите в горшочки (на одну порцию двенадцать штук) и выложите на них грибы. Приправьте солью, перцем, специями и положите по одному лавровому листу. Залейте все бульоном из пельменей, и положите сверху по столовой ложке сметаны, тертый сыр и зелень укропа. Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке пятнадцать минут. Второй рецепт Ингредиенты: • Пельмени – пятьсот грамм; • Вода – сто миллилитров; • Грибы – двести грамм; • Морковь – одна штука; • Лук репчатый – одна головка; • Сыр твердый – двести грамм; • Кетчуп – одна столовая ложка; • Растительное масло – для обжаривания овощей; • Специи – по вкусу; • Зелень – петрушка; Приготовление: • Обжарьте пельмени до золотистой корочки на растительном масле. •Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а грибы нашинкуйте пластинами. Обжарьте грибы и овощи на растительном масле несколько минут, затем добавьте кетчуп и посолите, поперчите. По желанию добавьте специи. • Выложите половину овощей на дно горшочков, после этого выложите обжаренные пельмени, а сверху на них – вторую половину овощей. • Залейте все горячей водой (вода должна покрыть содержимое горшочков). Сверху посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. • Разогрейте духовку до температуры 200оС и на двадцать минут поставьте в нее пельмени в горшочках. Желательно их крышкой не накрывать, что бы получилась хрустящая и аппетитная корочка. Приятного всем аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-07-2015, 17:22
Просмотров: 2401
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|