Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт запечённых пельменей в горшочках

Рецепт запечённых пельменей в горшочках


Рецепт запечённых пельменей в горшочках



Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках :

готовые пельмени - 500 граммов

сметана - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

лавровый лист - 5 штук

вода - полстакана

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках :

Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук.

Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени  и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут.


Рекомендуем: Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Пельмени готовят из пресного теста, и для него готовят начинку из рыбы, грибов или мяса. Для нас привычная начинка мясная. Я сегодня хочу вам раскрыть секрет приготовления вкусного блюда «пельмени в горшочке», и пусть это займет несколько больше времени, чем традиционное отваривание пельменей в кипящей воде. Вообще все блюда, приготовленные в горшочке, являются вкусными, а пельмени и с сырной корочкой – это очень вкусно.
Рецепт первый
Ингредиенты:
• Пельмени – тридцать шесть штук;
• Грибы – шесть штук;
• Сыр – сто двадцать грамм;
• Сметана – три столовых ложки;
• Приправа для мяса – две чайных ложки;
• Специи – корень петрушки, сельдерея и пастернака;
• Зелень – укроп;
• Перец и соль – по вкусу;
Приготовление:
• На несколько минут опустите пельмени в подсоленную, кипящую воду. Пока они варятся, натрите на терке сыр и мелко нарежьте шампиньоны. Пельмени уложите в горшочки (на одну порцию двенадцать штук) и выложите на них грибы. Приправьте солью, перцем, специями и положите по одному лавровому листу. Залейте все бульоном из пельменей, и положите сверху по столовой ложке сметаны, тертый сыр и зелень укропа. Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке пятнадцать минут.
Второй рецепт
Ингредиенты:
• Пельмени – пятьсот грамм;
• Вода – сто миллилитров;
• Грибы – двести грамм;
• Морковь – одна штука;
• Лук репчатый – одна головка;
• Сыр твердый – двести грамм;
• Кетчуп – одна столовая ложка;
• Растительное масло – для обжаривания овощей;
• Специи – по вкусу;
• Зелень – петрушка;
Приготовление:
• Обжарьте пельмени до золотистой корочки на растительном масле.
•Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а грибы нашинкуйте пластинами. Обжарьте грибы и овощи на растительном масле несколько минут, затем добавьте кетчуп и посолите, поперчите. По желанию добавьте специи.
• Выложите половину овощей на дно горшочков, после этого выложите обжаренные пельмени, а сверху на них – вторую половину овощей.
• Залейте все горячей водой (вода должна покрыть содержимое горшочков). Сверху посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
• Разогрейте духовку до температуры 200оС и на двадцать минут поставьте в нее пельмени в горшочках. Желательно их крышкой не накрывать, что бы получилась хрустящая и аппетитная корочка.
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  1-07-2015, 17:22   Просмотров: 2362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.