Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт Горшочки с рыбой и картофелем

Рецепт Горшочки с рыбой и картофелем


Рецепт Горшочки с рыбой и картофелем



Как приготовить Горшочки с рыбой и картофелем
Вкусная картошка в горшочках с рыбой, луком и морковью. Попробуйте также сочную картошку в горшочках.
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Рыбное филе 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сметана 1,5 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Пошаговый рецепт Горшочки с рыбой и картофелем с фото
1. Овощи очистите и промойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте пластинками, рыбу - небольшими кусочками.
2. На дно горшочков выложите картофель, слегка посолите. Сверху положите рыбу, посолите и поперчите. Затем выложите лук, морковь и сметану/майонез. Налейте немного (по 30-50 мл) воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40-60 минут.
3. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках
Рецепт запечённых пельменей в горшочках

Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках :

готовые пельмени - 500 граммов

сметана - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

лавровый лист - 5 штук

вода - полстакана

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках :

Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук.

Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени  и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут.


Добавлено:  14-08-2015, 12:34   Просмотров: 2506   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.