Картофель с мясом в горшочках |
Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной . Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порции: 4 картофель с мясом Необходимые продукты для приготовления « Картофеля с мясом в горшочках» Мякоть свинины 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 600-700 гр. Томатная паста 2 ст. ложки Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л. Перец молотый пару щепоток Соль 2 щепотки
Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.
Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски. Репчатый лук нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.
Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.
Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С. Если картофель мягкий- блюдо готово. картофель с мясом Рекомендуем: Рецепт Картошка в горшочках Как приготовить Картошка в горшочках Сочная картошка в горшочках в духовке в любом случае получается очень вкусной и сытной. Это базовый рецепт и вы можете приготовить картошку в горшочках с рыбой, мясом, с грибами, с курицей или просто так. Попробуйте! Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Кунжутная паста 2 ст.л Томатный сок 0,5 чаш. Чеснок дольки 3 зуб. Соль 1 ч.л Фенхель семена 0,25 ч.л Укроп по вкусу Пошаговый рецепт Картошка в горшочках с фото 1. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Нагреваем 1 ст. л. масла и обжариваем картофель 3-4 минуты. Отправляем в глубокую миску. 2. Жарим на той же сковороде тертую морковь и порезанный лук 2-3 минуты до мягкости и добавляем к картошке. Приправляем перцем, солью, добавляем соевый соус, соль, фенхель, кунжутную пасту/сметану/майонез, томатный сок или кетчуп (в этом случае добавляем еще 0,5 чаш. воды или куриного бульона) и вашу любимую начинку (грибы/курица/свинина); хорошо все перемешиваем. 3. Разогреваем духовку до 185 градусов, раскладываем овощную смесь в глиняные горшочки, распределяем равномерно жидкость и запекаем 45 минут. 4. Даем постоять 10 минут и подаем в горшочках. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2041
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|