Грибы в горшочках


Грибы в горшочках



Грибной сезон подходит к концу, а у нас очередной способ приготовления грибов . Для приготовления можно взять любые грибы, но желательно свежие. Рецепт прост, но вкус неповторимый. И так нам понадобиться Ваша улыбка и хорошее настроение ну и ингредиенты:

    Рецепт:
  • свежих грибов-500 г ,
  • картофеля-300 г ,
  • сметаны-100 мл ,
  • твёрдого сыра-100 г ,
  • сливочного масла-30 г ,
  • одна небольшая луковица,
  • лавровый лист по 1 листочку в горшочек,
  • перец, соль
  • Как приготовить:
  • Очищенные и тщательно промытые грибы положить в кипяток и прокипятить 5 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить 5-7 минут на сильном огне.
  • Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сковородке.
  • Сложить грибы в порционные горшочки до половины , залить сметаной, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить ещё 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • После этого к грибам добавить обжаренный картофель, пассерованный лук, аккуратно перемешать и потушить ещё 5-10 минут.
  • Достать горшочки с духовки и сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.

Грибы в горшочке готовы. Наслаждайтесь этим неповторимым вкусом и хорошего Вам аппетита . Не забывайте следить за новыми рецептами .


Рекомендуем: Рецепт супа грибного
Рецепт супа грибного
Вы умеете варить грибной суп, ли грибовницу? Нет? Тогда запишите наш рецепт супа грибного из свежих белых грибов и обязательно приготовьте его для своих домочадцев
Грибной суп
Ингредиенты:
• Килограмм свежих белых грибов;
• Одна репчатая луковица;
• Одна средняя морковь;
• Четыре молодых картофеля;
• Одна столовая ложка сметаны;
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Один лавровый лист;
Способ приготовления:
• Грибы промываем и мелко нарезаем, отправляем их в кастрюлю с хорошим количеством сливочного масла.
• Обжарить до готовности;
• Мелко режем лук и морковь, добавляем их к грибам, добавляем соль и перец, пассируем до готовности.
• В кастрюлю добавляем воды, только не очень много, суп не должен быть жидким. Затем добавляем нарезанный картофель, пробуем на вкус, если необходимо, добавляем соль. Варим суп до готовности картофеля, нарезаем пару грибов и добавляем в суп свежими.
• После того, как выключим конфорку, в грибной суп добавим лавровый лист, закроем крышкой и потомим минут пять. Перед подачей в грибной суп добавляем сметану и посыпаем укропом. Такой грибной суп готовят только на один раз, его нельзя держать в холодильнике. Не забудем перед подачей вынуть лавровый лист.
Приятного аппетита!
Также грибной суп можно приготовить, используя сухие грибы, только сначала необходимо сварить мясной бульон (из говядины или курицы), затем в бульон добавляют пассированные грибочки, предварительно вымоченные в молоке и обжаренные. Затем добавляют картофель и готовят по предыдущей схеме.
Приятного аппетита!

Добавлено:  11-08-2014, 11:50   Просмотров: 1930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.