Грибной шашлык


Грибной шашлык



Здравствуйте, сегодня у нас грибной шашлык еще один оригинальный способ как приготовить грибы. Нам понадобиться:

  • 200 г. грибов (любых),
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г сала (желательно свежего),
  • 50 г лука зеленого ,
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • Как приготовить:
  • Грибы замачиваем и оставляем минимум на 12 часов.
  • Затем промываем , отцеживаем , нарезаем крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать).
  • Лук нарезаем толстыми кружочками, а свежее сало кусочками не больше 3,4 см.
  • Нарезанные грибы, чередуя с салом и кружочками лука, нанизываем на деревянные шпажки, солим и перчим по вкусу.
  • Улаживаем нанизанные деревянные шпажки в глубокую сковородку, заливаем водой, в которой были замочены грибы, закрываем крышкой и на слабом огне тушим 35-40 минут.

Все грибы готовы, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.


Рекомендуем: Грибное рагу
Грибное рагу

Ингредиенты для приготовления: Грибное рагу
  • Грибы — 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

 

  • Мелко нарезаем лук.
  • Нарезаем грибы кубиками.
  • Обжариваем лук в сковороде.
  •  Доливаем 50 мл. воды,закидываем порезанные грибы, солим, перчим, и тушим под крышкой примерно 30 минут.
  • Чистим и нарезаем кубиками картофель.
  • Засыпаем картофель в сковороду к грибам и тушим под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Добавляем в сковородку сметану, проверяем на соль.
  • Мелко нарезаем зелень и засыпаем в сковороду. Тушим еще 5 минут.


  • Добавлено:  31-07-2014, 13:23   Просмотров: 1885   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.