Кулинарные рецепты » Закуски » Гуляш из грибов и красного перца

Гуляш из грибов и красного перца


Гуляш из грибов и красного перца



Составляющие блюда:
- 1 большая луковица;
- 300 гр. свежих грибов, например шампиньонов;
- неполный стакан воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 красный перец;
- соль;
- 2 ст.л. муки.Грибы тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Снимаем с луковицы кожуру. Измельчаем.
Перец промываем и нарезаем.
Перекладываем грубы с луком в сковороду. Жарим их на слабом огне без добавления масла на протяжении 15 минут.
Добавляем болгарский перец, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем мукой. Наливаем воду и томатную пасту. Все снова перемешиваем.
Готовим еще минут 10-15. Подавать с любым гарниром.

Рекомендуем: Грибной шашлык
Грибной шашлык

Здравствуйте, сегодня у нас грибной шашлык еще один оригинальный способ как приготовить грибы. Нам понадобиться:

  • 200 г. грибов (любых),
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г сала (желательно свежего),
  • 50 г лука зеленого ,
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • Как приготовить:
  • Грибы замачиваем и оставляем минимум на 12 часов.
  • Затем промываем , отцеживаем , нарезаем крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать).
  • Лук нарезаем толстыми кружочками, а свежее сало кусочками не больше 3,4 см.
  • Нарезанные грибы, чередуя с салом и кружочками лука, нанизываем на деревянные шпажки, солим и перчим по вкусу.
  • Улаживаем нанизанные деревянные шпажки в глубокую сковородку, заливаем водой, в которой были замочены грибы, закрываем крышкой и на слабом огне тушим 35-40 минут.

Все грибы готовы, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.


Добавлено:  11-01-2014, 13:20   Просмотров: 1417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.