Как приготовить картофельные котлеты |
Сегодня мы расскажем вам о простом в приготовлении, но очень вкусном блюде, которое под силу любой хозяйке и готовится оно из подручных продуктов. Итак, учимся, как приготовить картофельные котлеты. Ингредиенты: Приготовление: картофель промываем тщательно под холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. Очищаем от кожуры, оставляем на некоторое время, чтобы остыл. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими частями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С шампиньонов снимаем пленку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к луку и пассируем вместе около 5 минут на слабом огне. Охлажденный картофель натираем на мелкой терке, выдавливаем в него через чесночный пресс зубчик чеснока, добавляем соль, перец, сырое яйцо. Вымешиваем. На тарелку насыпаем небольшое количество муки, ложкой набираем картофельную массу и формируем небольшие котлетки. В середину каждой выкладываем начинку из грибов с луком, аккуратно защипываем края. Обваливаем в муке. Жарим на раскаленной сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше подавать горячими со сметаной и зеленью петрушки. Рекомендуем: Палочки картофельные с сыром Рецепт нежных, поджаристых картофельных палочек с сыром внутри. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Картофель моем и отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на турке, можно пропустить через мясорубку. Сюда же добавляем яйца, солим, перчим на вкус, добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. К этой массе просеиваем муку и тщательно все перемешиваем. Так мы подготовили основу для картофельных палочек. Теперь нарезаем сыр брусочками. Влажными руками формируем палочки из основы, а в середину кладем по кусочку сыра. Обваливаем палочки в панировке и обжариваем с четырех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-09-2014, 22:36
Просмотров: 2273
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|