Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Картофель запеченный в духовке по- венгерски

Картофель запеченный в духовке по- венгерски


Картофель запеченный в духовке по- венгерски



Сегодня предлагаю отведать блюдо венгерской кухни - картофель запеченный в духовке по- венгерски . Интересный рецепт, который поможет Вам разнообразить повседневное меню.

Нам понадобится:

- картофель среднего размера 10-12 шт.;

- мясной бульон 250 мл;

- растительное масло 5 ст.л.;

- репчатый лук 3 шт.;

- томатная паста или соус 3 ст.л.;

- молотая паприка ? ч.л.;

- зелень петрушки или укропа;

- соль.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до  золотистого цвета.


Картофель очищаем,  нарезаем  тонкими кружками, смешиваем с паприкой. Затем добавляем  обжаренный лук, томатный соус, соль.  Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, добавляем бульон и запекаем до готовности при средней температуре.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. А вкусно как!

Можно к картофелю запеченному подать:

- закуску "Остренькая",

- огурчики соленые.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Азу по-домашнему из индейки
Азу по-домашнему из индейки

Сегодня предлагаю приготовить сытное блюдо по простому рецепту – азу по-домашнему из индейки.

Нам понадобится:

- картофель 1 кг;

- индейка 700 гр.;

- морковь 2 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- огурцы соленые 2-3 шт.;

- сыр твердый 200 гр.;

- майонез 250 гр.;

- масло растительное;

- вода;

- перец черный молотый;

- соль.

Тщательно моем овощи, чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами, морковь – натираем на крупной терке.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке.

Промываем мясо и нарезаем кубиками.

Приготовление

Наливаем в казан растительное масло, выкладываем мясо, приправляем солью и перцем, добавляем немного воды.

Сверху выкладываем слоями: лук, огурцы,


морковь,


картофель, добавляем соль и  перец, смазываем майонезом


и посыпаем твердым сыром.

Казан отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на час при температуре 200°.


Заключительное действие

Готовое азу выкладываем на блюдо и приглашаем домашних на дегустацию.

А вкусно как!

Приятного аппетита!



Добавлено:  21-07-2015, 08:22   Просмотров: 1516   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.