Картофель запеченный в духовке по- венгерски |
Сегодня предлагаю отведать блюдо венгерской кухни - картофель запеченный в духовке по- венгерски . Интересный рецепт, который поможет Вам разнообразить повседневное меню. Нам понадобится: - картофель среднего размера 10-12 шт.; - мясной бульон 250 мл; - растительное масло 5 ст.л.; - репчатый лук 3 шт.; - томатная паста или соус 3 ст.л.; - молотая паприка ? ч.л.; - зелень петрушки или укропа; - соль. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, смешиваем с паприкой. Затем добавляем обжаренный лук, томатный соус, соль. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, добавляем бульон и запекаем до готовности при средней температуре. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. А вкусно как! Можно к картофелю запеченному подать: - закуску "Остренькая", - огурчики соленые. Приятного аппетита! Рекомендуем: Азу по-домашнему из индейки Сегодня предлагаю приготовить сытное блюдо по простому рецепту – азу по-домашнему из индейки. Нам понадобится: - картофель 1 кг; - индейка 700 гр.; - морковь 2 шт.; - лук репчатый 2 шт.; - огурцы соленые 2-3 шт.; - сыр твердый 200 гр.; - майонез 250 гр.; - масло растительное; - вода; - перец черный молотый; - соль. Тщательно моем овощи, чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами, морковь – натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Промываем мясо и нарезаем кубиками. Приготовление Наливаем в казан растительное масло, выкладываем мясо, приправляем солью и перцем, добавляем немного воды. Сверху выкладываем слоями: лук, огурцы, морковь, картофель, добавляем соль и перец, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром. Казан отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на час при температуре 200°. Заключительное действие Готовое азу выкладываем на блюдо и приглашаем домашних на дегустацию. А вкусно как! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-07-2015, 08:22
Просмотров: 1516
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|