Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тортилья с картофелем

Тортилья с картофелем


Тортилья с картофелем



Испанский омлет с картофелем, луком и тимьяном, запеченный в духовке.

Заливая яйцом жаренную картошку, оставшуюся со вчерашнего ужина, многие хозяйки даже не догадываются, что готовят традиционное испанское блюдо — тортилью с картофелем. Впрочем, в приготовлении испанского омлета есть свои тонкости. Ингредиенты Картофель 3 шт. среднего размера Яйца 6 шт. Пармезан 50 гр Репчатый лук 1 шт. Тимьян 1/2 чайной ложки Растительное масло для жарки Соль

Как готовится тортилья с картофелем и луком

Почистим и тонко нарежем картофель.

Обжарим картофель в растительном масле, когда он начнет золотиться, добавим репчатый лук и соль. Масла в сковороде должно быть много. Жарить лучше на сильном огне, важно, чтобы ломтики картофеля не развалились, пусть лучше останутся чуть чуть сырыми.

Шумовкой выкладываем жаренный картофель в форму, в которой будем запекать тортилью. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

В отдельной посуде смешаем яйца, тимьян, соль. Можно добавить немного молотого перца. Взобьем яйца венчиком, чтобы желтки полностью смешались с белками.

Добавляем яйца в форму для запекания, аккуратно перемешиваем,

Чаще всего тортилью готовят в сковороде, обжаривая с двух сторон. Но мне не очень нравятся «трюки» с переворотом омлета, поэтому я готовлю это блюдо в духовке, выпекая при температуре 180 градусов 30-40 минут. Корочка получается румяной, а тортилья высокой, но прожаренной.

Это всего лишь один рецепт тортильи, но вариантов приготовления испанского омлета много: с болгарским перцем, с ветчиной, с грибами. Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и не сложно!


Рекомендуем: Рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)
Рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)

Как приготовить Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)
Очень вкусная тортилья (tortilla) или омлет с картофелем и грибами (шампиньонами, или любых других лесных или культивированных грибов) не оставит вас равнодушными и голодными. Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима 1 ст.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья) с фото
1. Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
2. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Измельчите лук.
3. Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
4. Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.


5. Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
6. Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2-3 раза. Перед подачей остудите 1 ч.




Добавлено:  22-03-2015, 23:57   Просмотров: 1699   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.