Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось с картофелем и апельсиновым соусом

Лосось с картофелем и апельсиновым соусом


Лосось с картофелем и апельсиновым соусом



Полезное и вкусное блюдо из филе лосося, запеченного с картофелем, лимоном, маслинами и свежим цитрусовым соусом... Ингредиенты:
филе лосося (без кожицы) - 500 г
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/3 ч. л.
нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г
оливковое масло - 5 ст. л.
нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
сок лимона - 2 ст. л.
сок апельсина - 1 ст. л.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
листья тимьяна - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин.
Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут.
Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком, апельсиновым соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик, тимьян и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же.

Рекомендуем: Лосось в цитрусовом соусе
Лосось в цитрусовом соусе

Ингредиенты:

филе лосося — 750 г
нарезанный лук — 1/2 шт.
измельченный чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 2 ст. л. плюс 2 ч. л.
апельсиновый сок — 1,5 стакана
семена укропа — 1 ч. л.
измельченная свежая петрушка или укроп — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку (если есть, то гриль) разогреть до 250 градусов и поместить в нее тяжелую сковороду на 10 мин.

В небольшой кастрюле смешать нарезанный лук, чеснок, семена укропа, 2 столовые ложки лимонного сока и апельсиновый сок. Варить на сильном огне около 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину.

Филе лосося разделить на 4 кусочка и приправить оставшимся соком лимона, солью и перцем. Положить в разогретую сковороду, смазать сверху растительным маслом и запекать в течение 7-10 мин., не переворачивая.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать.


Добавлено:  28-05-2014, 10:07   Просмотров: 2117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.