Лосось с рисом


Лосось с рисом



  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Что может быть лучше, чем лосось, зелёный лук, соевый соус и рис?
Ингредиенты:
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 шт морковки
  • 1 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 кусочков филе лосося
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 На столе разложите листы фольги, в которые вы будете заворачивать лосося.
  • 3 Выложите на них кусочки филе лосося кожицей вниз. Сбрызните соевым соусом, медом и лимонным соком. Нарежьте кубиками зелёный лук и морковь. Высыпьте их на филе лосося. Заверните лосося в фольгу и выпекайте 25 минут, до готовности.
  • 4 Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Рекомендуем: Глазированный лосось
Глазированный лосось
Ингредиенты:
• Филе лосося - 650 г,
• масло растительное - 2 ст. л.,
• херес сухой - 2 ст. л.,
• соус соевый -14. л.,
• корень имбиря тертый - 1 ст. л.,
• соус сливовый китайский -1 ст. л.,
• масло кунжутное -1ч. л.,
• соус рыбный тайский -2 4. л.,
• семена кунжута -1 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты маринада смешайте. Залейте сме-
сью нарезанную на порционные куски рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Удалите маринад с кусочков рыбы и соберите его в посуду.
Обжарьте филе на гриле по 3 мин. с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Рыбу также можно запечь в духовке 10-15 мин. при 180°. Во время запекания несколько раз полейте
лосося оставшимся маринадом.
Лосося подавайте с отварным рисом,зеленью.


Добавлено:  29-03-2014, 06:00   Просмотров: 2634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.